Полежаев вновь займется хоккеем в Омске

Поддержка проекта НХЛ55.

Омская Народная хоккейная лига (НХЛ55) намерена выйти на межрегиональный уровень – поддерживать амбициозный проект для игроков-любителей будет экс-губернатор Леонид Полежаев, сообщает сайт лиги nhl55.ru.

Соревнования под громкой аббревиатурой всего за несколько месяцев набрали вес среди спортивной общественности региона. Сейчас титул первого чемпиона НХЛ55 оспаривают четырнадцать команд, в составах которых можно увидеть немало известных горожан. Среди них Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, депутат Горсовета Алексей Саяпин, бизнесмен Алексей Ремизович, директор СКК имени Виктора Блинова Андрей Каморный, строитель Валерий Полукаров.

Помимо этого, в лиге начали появляться бизнесмены-меценаты, примером тому может служить компания «Авеста-Риэлт» во главе с генеральным директором Валерием Райсом, давшая название и оказывающая поддержку хоккейной команде «Авеста», а также Группа изданий «Проспект» во главе с Олегом Чернышовым, опекающая одноименную хоккейную команду.

Поединки среди хоккеистов-любителей уже приобрели известность за пределами Омска. Поэтому директорат НХЛ55 объявил о рождении межрегионального «Кубка Вызова». Идея этих стартов преследует не только спортивное соперничество, но и налаживание деловых контактов.

- Наши соревнования должны стать по-настоящему многогранными и заодно подчеркнуть достаточно выгодное положение Омска, - рассказал исполнительный директор НХЛ55 Андрей Нелидов. - Мы находимся на стыке транспортных узлов, поэтому с радостью примем гостей из Челябинска, Екатеринбурга, Новосибирска. Есть договоренности даже с командой из Крыма, а всего на лед должны выйти десять коллективов. Более того, скажу, что есть возможность в ближайшие месяцы привезти в Омск финских хоккеистов-любителей на товарищеские матчи. Встречами на льду наше общение не закончится. Безусловно, «Кубок Вызова» должен помочь в установлении бизнес-связей.

На днях поддержку интересному проекту высказал экс-губернатор Леонид Полежаев. Сейчас он возглавляет региональный фонд «Духовное наследие», что не мешает Леониду Константиновичу оставаться страстным спортивным болельщиком.

- Помощь со стороны столь уважаемого человека и профессионала будет для нас ценной, - отметил Нелидов. - Мы с интересом пообщались на тему возможного развития лиги, и Леонид Константинович выразил желание оказать содействие проекту. Поэтому, конечно, статус омской Народной Хоккейной Лиги только повысится.

Во вторник 23.12.2014 года в 10:00, слушайте интервью с Леонидом Полежаевым на тему НХЛ55 на радио Сибирь на 103,9 FM в программе Павла Забивалкина.


Андрей Матюшин
Фото: nhl55.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено