Омскому губернатору предложат притормозить

Глава региона примет участие в образовательном мероприятии.

4 апреля в Омском городском пресс-клубе состоялась пресс-конференция с участием заместителя начальника отдела пропаганды БДД УГИБДД России по Омской области Бондаренко Антоном Евгеньевичем. Главной темой обсуждения стало предстоящее проведение Всероссийской социальной кампании «Притормози!» в Омске.

Кампания «Притормози!» инициирована Госавтоинспекцией МВД России, Российским союзом автостраховщиков и экспертным центром «Движение без опасности». Она призвана повлиять на сокращение числа дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают пешие участники дорожного движения. Согласно официальной статистике ГИБДД за прошедшие три месяца текущего года в Омске было совершено 500 ДТП, половина с участием пешеходов.

Мероприятие пройдет в Омске с 7 по 30 апреля при участии более 100 волонтеров. За это время планируется провести лекции и семинары во всех вузах и школах города, а также тренинги в автошколах. Помимо этого, ГИБДД планирует проводить дополнительные занятия у себя в управлении, которые помимо теоретической части будут включать и практическую. В нее войдут различные упражнения по торможению перед пешеходным переходом. Участники смогут самостоятельно выбрать технику для изучения, это может быть или настоящий автомобиль, или 3D-симулятор. Активным участникам тренингов и семинаров вручат памятные призы и сувениры, а учащимся школы и детских садов подарят мягкие игрушки.

Главные мероприятия пройдут с 20 по 22 апреля на базе УГИБДД. В этот день пройти обучающие тренинги смогут все желающие, предварительно записавшиеся по телефону ГИБДД. А 22 апреля губернатор Омской области примет участие в образовательном мероприятии. На вопрос о том, посадят ли губернатора за руль тестового автомобиля, Бондаренко ответил, что не знает, но предложит сесть.

Кроме вопросов о предстоящей кампании Бондаренко ответил и на другие. В частности, уточнил, что старые водительские удостоверения подтверждают более высокий класс водительского мастерства и поэтому не стоит опасаться, если у инструктора автошколы нет нового водительского удостоверения.  



Комментарии

Комментариев еще не оставлено