Авангард сменит главного тренера: вместо Сумманена называют Ружичку

Раймо Сумманен останется у руля "ястребов". Слухи остаются слухами.

Известный хоккейный специалист Владимир Ружичка, завоевавший в качестве тренера золото чемпионатов мира 2005 и 2011 годов, сменит Раймо Сумманена. Определенная договоренность между руководством омского клуба и чешским наставником есть и Ружичка вольется в коллектив после окончания текущего сезона.

Такая информация накануне была распространена российскими СМИ, со ссылкой на чешское издание iSport.cz. Позднее, впрочем, ряд изданий опубликовал официальное опровержение представителей «Авангарда», заявивших о том, что тренером «ястребов» по-прежнему остается Раймо Сумманен, а доверять следует лишь сведениям, поступившим по официальным каналам.

Началось все с того, что вышеуказанное издание опубликовало два сообщения: первое с оглядкой на «хоккейные круги», где будто бы активно муссируется информация о переходе Ружички в «Авангард», второе – интервью самого тренера, ныне руководящего хоккейным клубом «Славия» из Праги.



Сам Ружичка, комментируя возникшие слухи, подтвердил, что хотел бы поработать в КХЛ, но в настоящее время он связан контрактными обязательствами с другой командой (его контракт со «Славией» рассчитан до конца 2017 года) и не понимает, откуда пошли разговоры об Омске.

«Я не понимаю, что происходит. Работа в России привлекала меня, это правда, однако в настоящее время я имею соглашение с другим клубом. Единственное, что меня интересует – это успех на домашнем чемпионате мира», - подчеркнул Ружичка.

Кстати, по совместительству он является главным тренером и своей национальной сборной. Срок действия контракта с чешской дружиной истекает у него по завершении ЧМ-2015.

Кроме этого, специалист подвердил, что ранее имел предложения от клубов КХЛ, но не собирался уезжать из «Славии», даже несмотря на «большой соблазн». Исходя из публикации на страницах чешской прессы, становится не совсем понятно – когда именно тренеру поступали предложения – до того как «Авангард» утвердил на посту рулевого Сумманена или же после того.

В тексте лишь содержатся сведения о том, что Ружичка имел ряд предложений, не исключив возможности когда-либо оказаться в КХЛ.

Отметим также, что сообщения о смене наставника в стане «ястребов» появились на фоне известий от Владимира Шалаева, сообщившего, что контракт с «Неистовым Раймо» пока не продлен. На это, по мнению президента клуба влияет положение дел в «Авангарде», в первую очередь связанное с чередой травм, выбивших лидеров клуба из состава.

Нельзя не добавить, что именно Раймо Сумманена многие омские болельщики считают именно тем тренером, который способен привести команду к самым высоким целям. Ярким тому подтверждением служат многочисленные отзывы поклонников «Авангарда» на различных хоккейных форумах и в частности новостям, касающимся сибирского коллектива.


Верхнее фото: hawk.ru
Фото в тексте: blesk.cz 

Комментарии

Гость
20.01.2015
- +

Задолбали эти сплетни, больше писать не о чем?

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Правильно задолбали! Это стадо давно уже разогнать надо, а они всё что то выбирают. Чем быстрее разгонят, тем больше денег останется, которые срочно нужны детскому спорту, кроме хоккея.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Так и не понятно почему не продлили контракт и будут ли его продлевать. Сделали тайну.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Официально - решили повременить, пока не наладится обстановка в клубе..Ясно понятно, когда куча травмированных и каждая игра на жилах вытягивается - тут не до финансовой болтовни. Подпишут. Раймо - наш человек. Такой тренер и нужен

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Что значит не до финансовой болтовни. Человек работает или не работает, он же должен знать.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

у него действующий контракт до конца сезона. А про продление - так это разговоры на следующий год

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

А теперь понятно. Мне кажется не стоит нового искать. Раз уже человека приглашают третий раз подряд, значит тренер того стоит.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Омским новичкам большой привет. Уже первой шайбой отметились. Надо их поддержать.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Стадо давным давно уже должно было быть разогнанным, а эти всё тренера выбирают. Разогнать остатки денег направить на детский спорт, кроме хоккея.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

постух не унимаеццо..иди, разгоняй. прославишься, станешь местным супергероем..."Пипец" фильм смотрел - во!,новое погоняло тебе присвоим - "Погонщиком" будешь

Ответить