В Омске зарплата выросла на 70%. Средний уровень – 26 тысяч рублей

Двораковский подвел итоги 2014 года.

Сегодня утром в горсовете прошло мероприятие, ставшее уже традиционным: мэр Вячеслав Двораковский отчитался о проделанной работе за 2014 год.

Были по максимуму затронуты все основные сферы деятельности: социальная, транспортная, инженерно-инфраструктурная, жилищная и другие.

Глава горадминистрации в очередной раз перечислил те объекты, которые были реконструированы и введены в строй в течение прошлого года. В числе прочих были названы ремонт путепровода станции Карбышева, реконструкция улиц 21-я Амурская и 24-я Северная. По словам Вячеслава Двораковского, в нынешнем году планируется строительство нового транспортного узла на улице Заозерной.

Отметим, спикером был отмечен уровень износа общественного транспорта – более 90%. Цена обновления составляет минимум 760 млн. рублей. «Главная наша задача – чтобы транспорт обязательно прибыл на свою остановку к назначенному времени», – отметил Вячеслав Двораковский.

Помимо проблем, связанных с транспортом, не остались незамеченными и строящиеся объекты образования и благоустройства жилых территорий: уже 30 июля распахнет свои двери новая школа искусств №12, к 300-летию города будут готовы новый теннисный центр в Центральном и крытый каток в Советском округах. На данный момент произведен ремонт всего 116 спортивных и детских площадок, куда было направлено 22 млн. рублей.

Разумеется, градоначальником были озвучены и цифры, напрямую касающиеся градостроительства: за 2014 год было введено в строй 640 тыс. квадратных метров жилплощади, что на 12,3% больше, чем за предыдущий аналогичный период, произведено переселение омичей из ветхого и аварийного жилья.

Таким образом, приоритетными направлениями деятельности горадминистрации в текущем году, как и в прошлом, по-прежнему остаются строительство детсадов в соответствии с майскими указами президента, нацеленность на импортозамещение, снижение административных издержек, а также своевременное обеспечение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Кстати, сегодня в горсовете по итогам произведенного мэром отчета состоялся небольшой инцидент. Депутаты заметили некоторые несоответствия в цифрах. Так, было озвучено, что в 2014 году рост средней заработной платы составил 70%, средняя же заработная плата по региону составила 26,9 тыс. рублей. Но при этом в отчете было указано, что зарплата составила лишь 94% от уровня 2013 года.

Как пояснил в итоге Вячеслав Двораковский, речь шла о повышении оплаты труда лишь в сфере работников бюджетной сферы дополнительного образования. 


Ольга Минандер

Комментарии

Гость
24.06.2015
- +

Снижение административных издержек что это такое.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Если зарплаты у нас ни у кого не выросли, получается они выросли у работников администраций города и области и эту статистику нам преподносят. А вы друзья знаете какая пенсия у пенсинеров, якобы, в поте лица трудившихся в администрациях города и области- от 30 000 рублей, акцент на слово От. Что же они для нас такого сделали, что сами купаются как сыр в масле, почему мы живем все хуже и хуже??? Одни вопросы и все без ответов.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

а тут вкалываеш за пятнашку до часу ночи и радуешся.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

и правда, где такие запрлаты... только цены у нас растут

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Вранье конечно если стало меньше рабочих мест и тем кто за десетерых работает платят за двоих все как всегда. Но мы отрапортуем как надо!

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Статистика вообще вещь скользкая. Вот у нас в компании по всей стране ввели новую систему оплаты, в итоге оклады выросли, а по факту реальная зарплата сократилась у подавляющего большинства во всех филиалах на 5-18 % по сравнению с прошлым годом (это без учета инфляции и роста цен). Отчитываются же перед отрслевыми ведомствами и правительством, что зарплата выросла, показывая статистику по окладной части. И так можно хоть с чем.

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

ва.ту дурят, как хотят статистикой и бреднями по зомбоящику

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

В ТГК-11 снизили всем зарплату 5-18 %

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Я про нее родимую и говорил, бро. Молодежь уже почти вся на лыжах стоит.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Конечно вранье , не все же работают на нефтекомбинате, средняя зарплата в Омске 9-10 тысяч.

Ответить