Омская компания заплатит миллион за взятку в 13 тысяч рублей

Коррупционное правонарушение.

Помимо руководителя омской компании за дачу взятки, к ответственности привлечена и заведующая детским садом – за получение взятки, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры России.

Ранее: результатом проведенной проверки по факту коррупционного правонарушения в отношении ООО «СибПродукт», сотрудниками прокуратуры Омской области установлено: компания занималась поставкой продуктов питания в омские образовательные учреждения. В 2014 году руководитель компании сбывала в детские сады некачественные продукты питания, которые незаконно хранились на складах организации. Это, в свою очередь, могло повлечь причинение вреда здоровью и жизни детей.

Несмотря на это, директор компании путем дачи взятки заведующей детским садом №90 города Омска все-таки заключила договор на постаку продуктов питания в указанное дошкольное учреждение. Сумма взятки, от которой не отказалась заведующая, составляла 13 тысяч рублей.

В отношении ООО «СибПродукт» прокуратурой Омской области были предприняты меры прокурорского реагирования, а именно внесено представление директору компании-поставщика продуктов питания, в результате которого руководитель привлечена к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, руководитель ООО привлечена к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в виде штрафа 120 тысяч рублей.

Дело в отношении обоих руководителей рассматривал Куйбышевский районный суд города Омска. Решение суда: признать виновными по статьям 291 и 238 Уголовного кодекса России руководителя компании-поставщика продуктов питания, а заведующую детским садом – по статье 290 Уголовного кодекса России.

Однако, освободится от наказания за дачу взятки у руководителя компании, поставляющей продукты питания в образовательные учреждения, не получилось. Прокуратурой Омской области вынесено еще одно постановление о возбуждении административного делопроизводства в отношении ООО «СибПродукт» по статье 19.28 КоАП России (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

На основании решения мирового судьи Кировского округа (судебный участок №47) ООО «СибПродукт» наказано штрафом на сумму 1 миллион рублей.

Фото: иллюстрация


Комментарии

Комментариев еще не оставлено