УАЗ создает бюджетный кроссовер на базе проекта "Кортеж"

Паркетник станет промежуточной версией между старым уазиком и новым «Патриотом».

Производитель отечественных внедорожников концерн УАЗ принял решение расширить линейку своих автомобилей, создав первый в своей истории паркетник. Компактный кроссовер получит детали от машины проекта «Кортеж», который разрабатывает транспортные средства для первых лиц государства.

Известно, что новое детище от Ульяновского автомобильного завода будет выполнено на одной платформе, что и автомобили элитного проекта.

По информации российских СМИ со ссылкой на Минпромторг, компания Sollers намерена создать нечто среднее между старым УАЗом и новым «Патриотом», создав бюджетную версию машины, в которой треть всех решений является наработками «Кортежа».

Автомобильный концерн уже приступил к начальному этапу создания кроссовера. Ожидается, что в свет паркетник выйдет в 2019 году.

Сообщается, что УАЗ не откажется от нынешнего UAZ Patriot и продолжит выпуск полноразмерных рамных внедорожников, но вместе с тем расширит на отечественном рынке сегмент SUV-автомобилей еще одной моделью.

Машина получит полный привод, мультимедийный комплекс, новый, отличный от прежних двигатель и современные системы безопасности. На выбор автолюбителей будет доступна и бюджетная моноприводная версия.

Напомним, что в декабре 2014 года стало известно о том, что проектом «Кортеж» займется компания Sollers. Решение было принято совместно Ростехом и Минпромторгом. Тогда же стало известно о линейке элитных автомобилей – для первых лиц создадут версии внедорожника, седана, микроавтобуса и лимузина.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено