Неизвестный вырывал сумки из рук омичек, лишились денег и телефона

Грабеж, открытое хищение.

Первое преступление произошло ранее в районе дома, расположенного по улице Масленникова. Вечером, 4 января, около 17:20, неизвестный вырвал из рук омички сумку с продуктами, кошельком и сотовым телефоном. 67-летняя потерпевшая оценила причиненный ущерб в 1300 рублей.

В этот же день, спустя двадцать минут, произошел грабеж у дома по улице Декабристов. Злоумышленник действовал аналогичным образом: неожиданно вырвал сумку у 80-летней женщины, идущей из магазина. Мобильный телефон пенсионерки оказался в кармане пальто, и спустя несколько минут после происшествия в дежурной части стало известно об инциденте. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 2 750 рублей.

Приметы злоумышленников совпали - мужчина средних лет, одет в темную куртку. Подозреваемого задержали недалеко от второго места преступления: мужчина сделал попытку спрятаться от сотрудников полиции в редком кустарнике, чем и привлек к себе внимание.

В ходе личного досмотра у мужчины изъят паспорт одной из потерпевших; сумок при нем уже не было. Установлено, что 36-летний задержанный не имеет определенного места жительства. По факту первого инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж» (часть 1 статьи 161 УК РФ). По факту второго - возбуждено дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья», потерпевшая упала на землю от нескольких сильных рывков. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу, сообщают в пресс-службе УМВД России по городу Омску. 

Сегодня, 6 января, стало известно о грабеже в Советском округе. На улице Малиновского 30-летний омич лишился телефона в результате открытого хищения; ущерб оценил в 10 тысяч рублей. Похищенный телефон вернули владельцу, в отношении 31-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Всего за последние сутки на территории региона зарегистрировано пять краж. Задержана омича 1985 г.р., похитившая кошелек из сумки пенсионерки на остановке "Турист". Сумма ущерба превысила три тысячи рублей.

Напомним, чтобы вызвать полицию с мобильного телефона, абонентам МТС, Мегафон и Теле2 необходимо набрать «020», абонентам Билайн - «002». Для экстренного вызова спецслужб работает номер «112», вызов на который возможен при нулевом балансе, при заблокированной или отсутствующей SIM-карте. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено