ВВС США направлены на юг от границ РФ – подготовка к военным действиям

Переброс вооруженных сил.

Пентагону дано разрешение на нанесение авиаударов на территории Афганистана от администрации американского лидера Барака Обамы.

Таким образом, ВВС США направятся в Афганистан для нанесения ударов по позициям боевиков ИГИЛ, которые допускаются в трех случаях: для помощи афганским военным, для защиты иностранных граждан, а также для борьбы с террористической группировкой «Аль-Каида», сообщает американское издание The Washington Post, со ссылкой на чиновников военного ведомства США.

По данным издания на данный момент в Афганистане проходят боевые действия между группировками ИГ и «Талибан», которые противостоят как друг другу, так и правительственным вооруженным силам.

Ранее, 13 января, президент США обратился к Конгрессу с предложением разрешить использование ВС США для борьбы с группировкой ИГИЛ. Барак Обама отметил, что уничтожение терроризма – важная задача, направленная на сохранение системы международной безопасности, которая сложилось после Второй мировой войны.

В начале декабря стало известно, что часть 4-х восточных провинций Афганистана были захвачены ориентировочно 1,6 тысяч боевиков, которые присягнули на верность ИГИЛ. Успешное продвижение террористов в Афганистане связывается с выводом американских и британских вооруженных сил с территории государства, а также расколом движения «Талибан».

Деятельность группировок ИГ, «Талибан», «Аль-Каида» запрещена на территории России.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
21.01.2016
- +

Не устали ещё людей зомбировать , в нашей стране бардак , цены прут,зарплаты режут, а они нам про США, хоть Украину перестали мусолить --НАДОЕЛО !!! ----------------

Ответить
Аспирант полк АЙДАР
22.01.2016
- +

Нах на вас нападать, нефть по 15 и доллар по 210. Только пере тем как сдохнуть, не забудьте в украинском Крыму д е р ь м о за собой прибрать

Ответить
Гость
22.01.2016
- +

Чем отличаются действия США от того, что делает раша в СИРИИ?) Так что пропаганда плешивого не катит совершенно! Особенно когда в стране жрать нечего и денег не платят учителым, врачам и прочим бюджетникам! Тут пофиг как-то на сша и прочих союзников по блоку нато, тут как-то проаганда по сми не наполнит пустой холодильник, не купит ребенку новую одежду, не оплатит счет за электроэнергию. Так что очередной провал кремлевской пропоганды! Скорей бы уже эту нечисть из москвы вздернули на вислиьнице!!1

Ответить