На Иртышской Набережной в Омске парковаться можно, но знаки запрещают

Неоднозначный ответ мэрии на письменное обращение жителя города.

#Парковки в #Омске с каждым годом становятся все более злободневным вопросом. Личного автотранспорта прибавляется с каждым годом все больше, а количество мест для его парковки растет со значительно меньшей скоростью.

Это касается и дворовых территорий, и непосредственно магистралей нашего города. Например, улица Иртышская набережная – место массового отдыха горожан. Многие приезжают сюда с разных районов города, но где припарковать машину, если в большинстве случаев это сделать нельзя – висят запрещающие знаки?

Такое положение вещей не остановило неравнодушного омича, который захотел сделать жизнь любителей спорта и прогулок на свежем воздухе более удобной. Он обратился со своей инициативой в департамент транспорта администрации Омска:

«Уважаемый Олег Иванович, очень просим рассмотреть возможность установки знака 6.4 парковка в "карманах" на улице Иртышская Набережная. С учетом того, что там не ходит общественный транспорт, а парковка в данных карманах запрещена правилами ПДД, считаем уместным установки данного знака. Спасибо, что с вашим приходом в департамент транспорта в городе хоть что-то стало меняться в положительную сторону».

На это обращение из департамента транспорта пришел официальный ответ, суть которого в следующем – так как в остановочных карманах общественный транспорт не останавливается, то парковаться в них можно, однако это запрещено из-за знаков, которые там установлены. Казуистика чиновников становится более понятной в последнем абзаце – на распутывание этого «дорожного узла» денег пока нет. Но в течение лета 2014 они, скорее всего, найдутся. 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено