В Омске выявлены многочисленные нарушения, допущенные ГИБДД

Прокуратура города Омска в 2016 году приняла меры для устранения нарушений в деятельности органов ГИБДД по делам об административных правонарушениях.

Прокуратура города Омска провела проверку соблюдения требований законодательства сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Омску по делам об административных правонарушениях.

Как пояснил старший помощник прокурора г. Омска Шулицкий Д.А., выявлены многочисленные нарушения законодательства, допущенные сотрудниками ГИБДД по г. Омску при производстве по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения, в числе которых имеются нарушения, связанные с ненадлежащим проведением административного разбирательства на месте выявленных правонарушений, несоблюдением процессуальных требований при составлении документов, затягиванием административного расследования по делам, по которым в отношении водителей проводилось медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Зачастую не соблюдаются права и законные интересов участников дорожного движения, связанных с их необоснованным привлечением к административной ответственности за совершение ДТП, несмотря на отсутствие достаточных данных об их виновности.

По результатам проверки прокуратурой города Омска начальнику УМВД России по г. Омску внесено представление. В настоящее время представление рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений, исключению их в дальнейшей работе органов ГИБДД.


Источник: пресс-служба Прокуратуры города Омска
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено