Омичей предупреждают об опасных бактериях, обнаруженных в продуктах

Некачественная рыба.

Специалисты омского Россельхознадзора нашли кишечную палочку в горбуше копченой и листерии в селедке под уксусно-масляным соусом.

Омский референтный центр Россельхознадзора предупреждает омичей об опасной рыбе. При исследовании проб они нашли сразу несколько опасных для жизни возбудителей.

Так, было выявлено неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние горбуши. Это говорит о технологических нарушениях при транспортировке, хранении и реализации продукта.

Кроме того, в рыбе нашли бактерии группы кишечной палочки. Их наличие свидетельствует «о «фекальном» загрязнении продукта, так как эти бактерии находятся в кишечнике человека и теплокровных животных. Это их среда обитания», сообщила пресс-служба омского референтного центра Россельхознадзора.

В таких случаях высока вероятность попадания в еду возбудителей диарейных заболеваний – дизентерии, сальмонеллезов, эшерихиозов. Например, в Германии из-за кишечной палочки погибли 50 человек.

Также в испытательный центр поступили образцы сельди в уксусно-масляной заливке. В ней обнаружили листерии – широко распространенное опасное природно-очаговое инфекционное заболевание человека и животных.

Инфекция поражает центральную нервную систему, органы размножения. Иногда болезнь протекает бессимптомно. Однако чаще всего она сопровождается тошнотой, рвотой, болями в животе и поносом при повышенной температуре тела – до 39 градусов.

Через 3-4 дня состояние больного может ухудшиться и привести к менингиту, энцефалиту или их сочетанию.

Специалисты испытательного центра принимают образцы для исследования не только в своей лаборатории. Они выезжают на места производства и хранения продукции.

Покупатели могут обратиться в омский референтный центр Россельхознадзора по улице 10 лет Октября, 197, если возникли подозрения насчет продуктов питания. 


Фото: иллюстрация (Listeria monocytogenes)

Комментарии

Какие же вы неграмотные, огородники. Ну ладно листерия, базара нет. Ну кишечная палочка-то не может быть прямой причиной гибели 50-ти человек в Германии, зачем чушь писать? Она содержится по-любому в той же рыбе и в воде и в организме человека, но не должна превышать определенного уровня. Если человек ослаблен, то его собственная микрофлора его начинает давить, в частности такой условно-патогенный микроорганизм, как кишечная палочка.

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

Да они там все на зад слабоваты..))))

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

щас будут везде находить, вспомнят, что сахар - белая смерть, все обоснуют по мнению специалистов, что АП делает все для блага и по просьбам, жрать будет нечего,

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

Самая большая бактерия- это Димка Айфончик, Шарпей и Ихтиандр!

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

в ТГК-11 произошло массовое отравление 06.августа, 07 августа люди не выходили на работу включая начальников, в столовой питается 5 организаций в округе, да и еще все кто знает ходят туда, симптомы тошнота, рвота, понос, боль в желудке и высокая температура, понятно что это кишечная палочка. Видимо замяло это дело руководство, сославшись на то, что это ротовирусная инфекция была и просьба не офишировать, при этом ни комиссии никакой не вызывалось ни проверки, столовая продолжает функционировать.....

Ответить

А с чего вам понятно, что это кишечная палочка? Вам достоверно известно, что кто-то нacpaл в борщ?

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

вы кто же

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

Сообщите в СЭС и прокуратуру. Не хотите? Сообщник и укрыватель преступления.

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

уже сообщили.

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

Эй писаки,а чьего производства рыба эта обосротая? Или прям вся на прилавках заразная?

Ответить