День ВДВ: драки, взрыв и автопробег в Омске

Но в целом - всё спокойно.

Элита российской армии воздушно-десантные войска, накануне отпраздновавшие 85-летний юбилей, оставили яркий след по всей стране. 


Новостные ленты российских городов пестрят всевозможными сообщениями о том, как именно прошел праздник ВДВ.







Так, по традиции не обошлось без драк с участием голубых беретов. В Кемерово произошла массовая потасовка между виновниками торжества. Как сообщил руководитель пресс-службы управления городского МВД Андрей Альтман, нарушители правопорядка были доставлены в полицию.

В Курской области также разошлись во мнениях десантники, устроив драку в формате «компания на компанию». В результате выяснения отношений один из участников битвы получил несколько ударов по телу палкой и был доставлен в больницу с повреждениями.

«Пока шло разбирательство, подозреваемый (Драчун с палкой. – Прим. ред.) успел скрыться. После недолгих поисков он был задержан. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Информагентства Санкт-Петербурга, со ссылкой на комментарии очевидцев, сообщили, что в пригороде два десантника попали под автомобиль. По предварительной информации, праздновавшие мужчины переходили дорогу на запрещающий сигнал светофора и были сбиты двумя разными машинами. Один из них, опять же по неподтвержденным данным, погиб.

Ростов также не остался в стороне: здесь десантники, судя по всему, решили проверить на прочность бетонную кладку, возводимую рабочими. Местные СМИ сообщают, что в драке приняли участие несколько человек, а очевидцам пришлось вызывать ОМОН. При этом местные правоохранители отмечают, что серьезных происшествий зафиксировано не было, а в отделения полиции было доставлено 19 человек. 

 

В ряде городов день ВДВ прошел спокойно. Этому свидетельствуют сводки из Оренбурга, Чебоксар, Красноярска. Управление МВД РФ по Тюменской области, в частности, отмечает, что «день ВДВ в областном центре прошел спокойно, все гуляли в меру, а если и возникали сложные ситуации, то они решались на месте».

Добавим, что праздник 2 августа был омрачен трагедией под Рязанью, где потерпел крушение и взорвался боевой вертолет «Ночной охотник» Ми-28. В результате случившегося, один пилот погиб. Позднее Минобороны выступило с сообщением, согласно которому, оба летчика будут представлены к наградам. 


Также, оборонное ведомство отметило, что угрозы для жизни посетителей авиашоу на аэродроме «Дубровичи», не было.Полеты пилотажных групп проходили на безопасном расстоянии для журналистов и зрителей.

Не обошлось и без приятных для голубых беретов известий. Официальный сайт правительства Челябинской области сообщил о том, что в Пластовском муниципальном районе была открыта стела, посвященная воздушно-десантным войскам. Памятный для десанта символ был открыт при содействии местных властей и ветеранов ВДВ.





В Омске, отметим, день ВДВ также прошел без происшествий. Городские улицы в этот день заполонили люди в тельняшках и небесно-синих беретах. Кроме того, десантники организовали и провели автопробег в память о погибших военнослужащих при обрушении казармы в поселке Светлый. Центральная улица Красный Путь в полдень 2 августа превратилась в автомобильный поток, практически полностью состоящий из машин с флагами России, стягами ВДВ и бессмертной фразой «Никто, кроме нас». 


 


Фото: pravmin74.ru, twimg.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено