Организаторы "Флоры" боятся омичей – фотографируясь, топчут все вокруг

Открытие выставки зеленого строительства.

Сегодня в 16:00 в сквере «Выставочный» состоится открытие 63-й городской выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2014». Известно, что выставочные работы будут представлены на двух площадках – в скверах «Выставочный» и «Воскресенский». Выставка будет длиться вплоть до 5 августа, сообщает Администрация города Омска. В свою очередь организаторы призывают горожан «бережно относиться к созданной цветоводами, агрономами и дизайнерами города красоте». 



Организаторы выставки «Флора» и Департамент городского хозяйства администрации Омска считают проблему сохранения уникальных экспозиций наиболее острой. Наверное, многие помнят случай, который произошел на выставке в прошлом году. С главной аллеи злоумышленники похитили две декоративные скульптурные композиции, выполненные из гипса в форме гигантских улиток. Также распространены и случаи хищения цветов.

Также организаторы высказывают недовольство по поводу того, что посетители выставки, фотографируясь с композициями, безжалостно вытаптываются газоны вокруг. Все это вынуждает организаторов привлекать к охране созданных экспозиций сотрудников частных предприятий, на что приходится выделять средства из городского бюджета. 



В Департаменте городского хозяйства подчеркивают, что «факты вандализма, варварского отношения к зеленым насаждениям недопустимы и несовместимы с нашей общей мечтой о городе-саде».

«Выставка «Флора» - это огромный труд целого ряда коллективов цветоводов, агрономов, садоводов и ландшафтных дизайнеров во благо всех омичей», - отметил директор Департамента городского хозяйства Игорь Михайлов.

Над созданием цветочных композиций несколько недель не покладая рук трудились более 50 человек. В скверах высажено более 350 000 цветов, создано более 20 ландшафтных композиций.



Особые усилия организаторы приложили к тому, чтобы цветы и обновленные газоны оставались цветущими и свежими на протяжении всех пяти дней работы выставки, а также в дальнейшем. 

«Цветочный наряд «Флоры», как и других территорий общего пользования, должен как можно дольше украшать город, радовать жителей и гостей Омска», считает Игорь Михайлов. - Но это, поверьте, зависит не только от специалистов, а от каждого из нас, в том числе от тех, кто придет на нашу «Флору»». 

Отметим, что в этом году омичи смогут наслаждаться красотой цветочной выставки и днем и ночью, так как композиции будут подсвечиваться светодиодами. 

Комментарии

Гость
01.08.2014
- +

Как не стыдно признаться, наши омичи действительно свиньи. В погоне за снимком готовы не только цветы растоптать, но и друг друга.

Ответить
Гость
01.08.2014
- +

Вы ,видимо, из числа экспонентов :):):)

Ответить
Гость
01.08.2014
- +

К моему стыду, мне тоже женщина старая сделала замечание, что я топчу газон. А я ей нахамил. Потом было стыдно, но так хотелось покрасоваться перед своей девушкой.

Ответить
Гость
01.08.2014
- +

Ну у вас и девушка...

Ответить
Гость
01.08.2014
- +

Ну хоть хватило смелости признать свою ошибку. И то ладно.

Ответить
Гость
01.08.2014
- +

Надо ставить заборы и подводить к нему электричество.

Ответить
Гость
01.08.2014
- +

Очень много народа ходит, а времени мало. Хорошо хоть в этом году выставка еще и ночью будет работать.

Ответить
Гость
01.08.2014
- +

В этом году флора будет не только в центре, но и на окраинах. Если хотите полюбоваться цветами, то можно не ехать в центр, а сходить у себя в районе.

Ответить
Гость
01.08.2014
- +

Вот-вот!!! Правильно сказали!!! Пусть у себя в районе сходят. И по большому, и по-маленькому...

Ответить
Гость
01.08.2014
- +

В прошлом году были на флоре. Все понравилось. За исключением некоторых моментов. Во-первых далеко идти. С маленькими детьми нереально. Во-вторых ребенок поранился сильно, но так медпункт мы не нашли. В третьих слишком много народа, просто не протолкнуться. В четвертых эти торговые палатки, которые к флоре не имеют никакого отношения - пивнушки, шашлыки, книги, какое-то декоративно-прикладное творочество. Ну ни к чему оно там было.

Ответить