Пентагон решил отказаться от ракет и показал новую лазерную пушку

В первую очередь отмечен экономический эффект.

Пентагон распространил видеозапись, сделанную во время испытаний новой лазерной пушки, которую военное американское ведомство в ближайшее время планирует установить в массовом порядке на свои корабли.

Лазерная пушка имеет небольшую мощность и высокую точность выстрела. Орудие в первую очередь предназначено для уничтожения беспилотных летательных аппаратов, истребителей, небольших катеров, а также для выведения из строя электронных систем противника. Дальность стрельбы – около километра. Точность выстрела наглядно показана на видеоролике. Сам выстрел визуально незаметен.


Ранее, в середине июня 2014 года, военные США сообщили, что планируют массовый переход с ракетных установок на лазерные пушки. Главные аргументы в пользу последних, как считают американцы, это – высокая точность, быстродействие, а также низкая стоимость одного выстрела.

В основе новой боевой системы LaWS (Laser Weapon System)– твердотельный лазер, изготовленный военной лабораторией NAVSEA (Naval Surface Warfare Center Dahlgren Division), находящейся под контролем Командования морских систем ВМС США.

В первую очередь лазерные пушки будут установлены на корабли, находящиеся в Персидском заливе, для противодействия беспилотникам и небольшим катерам береговой охраны Ирана.



Пентагон планирует провести переоснащение флота за 6 лет. Военные специалисты приводят такой показатель экономической эффективности боевого лазера – если один выстрел американской управляемой ракеты Sidewinder класса «воздух - воздух» стоит до 450 тысяч долларов, то один импульс лазера обходится всего в 1 доллар.

Кроме этого, лазерные пушки могут серьезно потеснить на оружейном рынке и большинство стандартных пороховых орудий. 

Комментарии

Schranz
14.12.2014
- +

Бла.бла,бла......и тут начался шторм.....

Ответить
засранец
14.12.2014
- +

нормальная тема. только им нужна для залпа баржа с атомной АЭС

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Зато амбиций полные штаны! Чёрный президент ликует, сладкий салосос из салостана энергично вылизывает у него место испражнения.

Ответить
YURI
14.12.2014
- +

Ну умора ну я под столом , c арбалета чуток поближе конечно , но за то ещё дешевле . Конечно ежли такое точное , то для дома для семьи самый раз , мух гасить .

Ответить
Нежданный
14.12.2014
- +

Так похоже на звёздные войны в однокомнатной квартире.

Ответить
студент
14.12.2014
- +

ДА!

Ответить
Гость
14.12.2014
- +

Выеденного яйца не стоит. Туман, дымовая завеса, шторм в конце концов...

Ответить
Жорик
14.12.2014
- +

Пока эта лазерная сказка будет целить, её 10 раз взорвут, Абама ГА В НО ...

Ответить
Жорик
14.12.2014
- +

Улыбнуло :)))

Ответить
засранец
14.12.2014
- +

посмотрев эти видеошедевры, я в ужасе. получается что телескоп увидел как петарда на мангале катера взорвалась. а дальше вообще кошмар - вспыхнул коробок спичек прицепленный к воздушному змею

Ответить