16-летний школьник умер на соревнованиях, возбуждено уголовное дело

Расследование продолжается.

По факту трагического инцидента, произошедшего на соревнованиях по баскетболу в Красноярской средней школе, в результате которого 16-летний школьник скончался, следственные органы Омской области возбудили уголовное дело по статье 293 части 2 Уголовного кодекса России (халатность), сообщается на сайте omsk.sledcom.ru

Ранее на эту тему:
Омский школьник умер на соревнованиях по баскетболу 
Известна причина смерти 16-летнего омича, умершего после соревнований 

По мнению следственных органов, причина, по которой случилось данное ЧП – неудовлетворительная организация школьных соревнований. Установлено, что организаторами соревнований выступал комитет по образованию администрации Омского района. В частности, указывается на то, что комитетом не были предоставлены дежурства бригад скорой медицинской помощи на месте соревнований.

По итогам следственных мероприятий будут установлены и привлечены к уголовной ответственности все лица, причастные к трагическому инциденту в Красноярской школе. Пока органами следствия проводятся опросы очевидцев, идет сбор информации свидетелей, уже изъята вся медицинская документация. По материалам комиссионной судебно-медицинской экспертизы, уже установившей причину смерти школьника, будут также установлены своевременность, адекватность и полнота оказанной ребенку медицинской помощи. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено