В Омской больнице на 4-летнюю девочку рухнул платяной шкаф

Ребенок получил тяжелую травму.

В Омской области следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» после того, как малолетний ребенок получил тяжелую травму головы в Исилькульской районной больнице. На маленькую пациентку рухнул высокий шкаф.

При первоначальных следственных действиях было установлено, что вечером 25 мая 4-летнюю девочку с температурой госпитализировали в указанное медицинское учреждение. 26 мая маму и ребенка из-за ремонта перевели в палату инфекционного отделения. Примерно в 18:00 женщина, поверив температуру малышке, на несколько минут отошла, чтобы отнести градусник на пост. Когда она вернулась, девочка лежала пол платяным шкафом, который упал на нее.

Девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму. Во время осмотра места происшествия следователи установили, что шкаф высотой 180 сантиметров не был закреплен, стоял неустойчиво и шатался. Возможно, ребенок пытался открыть дверцу, из-за чего и произошло падение.


Сотрудники правоохранительных органов в данный момент проводят следственные действия, в ходе которых будут установлены обстоятельства случившегося, виновные лица из числа работников больницы, не обеспечившие безопасность пациенту. За данное преступление предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Следователи рекомендуют родителям ни на минуту не оставлять без присмотра маленьких детей.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 
Верхнее фото: иллюстрация 
Фото в тексте : omsk.sledcom.ru 

Комментарии

Гость
27.05.2016
- +

Мде... не перестаю удивляться детям

Ответить
Гость
27.05.2016
- +

Почему опять должны страдать медики из за дебильной мамаши, которая вместо того чтобы следить за ребёнком, куда то попёрлась!!! Никто не поверит, что хитрые медики, чтобы только насолить этой мамаше , подпилили ножки у этого шкафа.

Ответить
Гость
27.05.2016
- +

детям? это же не кинг конг, а 4-летняя девочка, вряд ли бы она свалила на себя такую махину

Ответить
Ватсон
27.05.2016
- +

Значит это попытка убийства? Но какие мотивы, Холмс?

Ответить
Холмс
27.05.2016
- +

Это значит только одно дорогой Ватсон! Чтобы насрать в карман, нерадивой мамаше.

Ответить
Ватсон
27.05.2016
- +

Гениально, Холмс! Дело раскрыто, я сообщу инспектору Ластрейду.

Ответить
Холмс
27.05.2016
- +

Элементарно Ватсон, обращайтесь.

Ответить
Алексей
27.05.2016
- +

Комментаторы сра.....!!! НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ПОПАСТЬ В НАШУ БОЛЬНИЦУ САМОМУ!!! НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ПОПАСТЬ В НАШУ БОЛЬНИЦУ С РЕБЕНКОМ!!! Ребенок маленький!!! с температурой!!! Как скажите не оставлять ребенка одного??? Температуру сами померьте... Градусник сами принесите на пост в конце коридора... И лечитесь еще сами... Мамочке ни поесть, ни умыться, ни в туалет сходить И КРОВАТЬ У НИХ ОДНА НА ДВОИХ С РЕБЕНКОМ!!! На Х... тогда такая больница!!!

Ответить
Миссис Хадсон
27.05.2016
- +

Сэр Алексей, выпейте чаю, скушайте овсянки, может успокоитесь!

Ответить
Холмс
27.05.2016
- +

Миссис Хадсон, этот колхоздник чай не пьёт, он с утра вместо чая и овсянки дубасит синьку, поэтому такой злой.

Ответить