Еще две камеры скоростной фотофиксации установили в Омске

Контроль за движением транспортных средств по полосам как встречного, так и попутного направления.

С начала года в Омской области центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД по результатам выявленных автоматическими системами фото-видеофиксации нарушений ПДД вынесено 199 469 постановлений по делам об административных правонарушениях.

Фотофиксация нарушений правил дорожного движения в Омской области снова расширила свои возможности и границы – на ул. Гагарина, в районе дома № 3 установлен новый стационарный комплекс фиксации нарушений ПДД «Кордон», который одновременно осуществляет контроль за движением транспортных средств по полосам как встречного, так и попутного направления. 

Стоит отметить, что на указанном участке дороги разрешено движение транспорта с ограничением скорости 60 км/ч.

Еще один автоматический комплекс начал свою работу на 14 километре Черлакского тракта в г. Омске. Мобильный комплекс фотофиксации «Крис-П» также фиксирует транспортные средства, превышающие установленную скорость движения. Он осуществляет контроль за движением транспортных средств въезжающих в город. Ограничение скорости на данном участке также – 60 км/ч.

Омская Госавтоинспекция информирует, что в соответствии со вступившим в силу постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2013 г. № 20 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» в местах расположения комплексов фиксации установлены дорожные знаки, либо нанесена соответствующая разметка, которые предупреждают водителей о приближении к автоматическим системам фото-, видеофиксации нарушений ПДД.


По материалам пресс-службы УГИБДД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено