По факту обрушения казармы под Омском возбуждено уголовное дело

Стало известно, кто проводил капитальный ремонт в казарме ВДВ

Стало известно, что следователями по факту обрушения четырехэтажной казармы ВДВ в поселке Светлый возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность». Данной статьей предусмотрено лишение свободы до семи лет. 
 
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военно-следственных органах Центрального военного округа. 

Также стало известно, что капитальный ремонт в казарме ВДВ проводила нижегородская компания "Ремэксстрой", о чем СМИ сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. 
 
К тому же он уточнил, что перепланировка разрушившейся под Омском в поселке Светлый казармы во время ремонта не велась, был лишь ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна. 
 
Отметим, что по последним данным число погибших военнослужащих составило 18 человек, 5 человек все еще остается под завалами. 

Комментарии

Гость
13.07.2015
- +

23 погибших солдата. цена тендеров проводимых ворами на самый дешевый ремонт. усиленно ищут стрелочников

Ответить
13.07.2015
- +

Делая ремонт, часто здания не диагностируют на надежность. Стоить, значит все нормально. И эта казарма - с наружи все скрыли сайдингом, а внутри гипсокартоном, и ремонт готов. А то, что стены непрочные, это ни кого не волнует. Тем более, устанавливая профиль для сайдинга и гипсокартона, было просверлена немало дыр, что строение только ослабило.

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

!995 - 1997г рождения - одни пацаны... Жаль, что не одного генерала...

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

23 молодых !!!! молодых мужчин. Ни одного старпера в погонах не погибло

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Сердце разрывается от боли, Вырастишь ребёнка, отдашь в армию - и получишь цинковый гроб. А ведь туда поступали лучшие парни. Шойгу необходимо уволить всех, вплоть до генералов, тогда поверим. что кто-то отвечает за армию и что в ней творится. Нет веры в будущее! Похоронили под завалом!

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Тогда придется увольнять ВСЕХ , так как такой бардак повсеместно! кто служил тот знает!

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

В мирное время и столько погибших.жаль парней и родителей. Сам там служил десять лет назад ещё в то время надо было все сносить и заново строить а не садингом весь этот стрем прикрывать.

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

гипсокартон и сайдинг всю халтуру закроет. Ребят жалко.За что?Родителям выдержки,виновных отдать родителям для суда.

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Перепланировка БЫЛА!!!! Об этом мне говорили оконьщики, которые окна меняли. И стены убирали. а на другом месте ставили из гипсокартона.

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Так если за службу будут платить достойные деньги, что чиновникам останется?Они гребут лопатой,а охранять их сокровища,яхты,дома должны дети родителей с зарплатой 15 тысяч.Их детки все по заграницам учатся,про армейскую жизнь-не в курсе.Им ближе гонки на ПОРШЕ.Уроды,такие здания сносить надо,а они все экономят,гавно конфеткой замазывают,думают крепче будет.

Ответить