Украина полностью перекрыла границу с Россией

Военные восстановили контроль в «проблемном регионе».

Председатель Верховной Рады Украины Александр #Турчинов сообщил о том, что вооруженные силы страны практически завершили операцию по перекрытию российско-украинской границы. Об этом сообщило агентство УНИАН, транслируя слова спикера, объявившего об этом на заседании парламента.

«Министерство обороны информирует, что наши подразделения Вооруженных сил подошли к населенному пункту Изварино и тем самым фактически завершили операцию по перекрытию границы», – заявил Турчинов.

Также, исполняющий обязанности министра обороны страны Михаил Коваль сообщил, что войска взяли под контроль «проблемный регион» и восстановили государственную границу совместно с Государственной пограничной службой и национальной гвардией Украины.

Напомним, ранее, 16 июня, СНБО Украины поручил правительству провести одностороннюю демаркацию границы. Такое решение представителей соседнего с Россией государства было воспринято в Госдуме РФ с иронией.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал решение украинских властей, сообщив, что демаркация не бывает односторонней, и если Киев решит ее произвести, данная граница не будет считаться законной.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено