Банда грабителей отбирала деньги и автомобили у омичей под пытками

Преступники пытали своих жертв

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы, которая пытала своих жертв, чтобы выманить у них деньги и автомобили. 
 
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех человек из преступной группы. Предварительно они обвиняются в совершении более десяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой), ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), ст. 1. ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). 

Установлено, что нападения совершались с мая по ноябрь 2013 года. Также известно, что обвиняемые имели четырех сообщников, которые находятся в федеральном розыске. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство. 

Мужчины подыскивали жертв из числа людей, которые могли бы иметь при себе крупные денежные суммы, либо владеющих авто. Затем они выслеживали их и, применяя оружие, насильно увозили в специально подготовленные места. Там угрожая физической расправой, пытая, вымогали деньги либо заставляли писать доверенности на принадлежащие потерпевшим авто. 

По мнению следствия, подозреваемые похитили у 12 омичей имущества на сумму более 2,1 млн рублей. 

Свою вину злоумышленники не признали и никаких мер по погашению ущерба потерпевшим не приняли. Суд по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено