В магазинах Омска перебои с сахаром: резкий рост цен за неделю

"Сахар - биржевой товар, растет доллар - растет и цена на сахар".

У гречки, значительно подросшей в цене по всей стране, похоже, появился конкурент. В Омске и области отмечен резкий рост цен на сахар. Министерство экономики Омской области уже подготовило обращение УФАС с просьбой проведения проверки обоснованности повышения цен. Как сообщают руководители торговых организаций, омские и иногородние поставщики повысили отпускные цены на сахар, что повлекло за собой повышение и розничной цены.

Министерство экономики Омской области еженедельно проводит мониторинг цен на продукты питания. По результатам этой недели выявлен рост средней потребительской цены на сахар на 14,1%. Мониторинг, проводимый Омскстатом, выявил рост цен на сахар на 10,7 процента.

По словам замминистра экономики Омской области Расима Галямова, сейчас лидер по росту цен именно сахар, в прошлую пятницу было зафиксировано повышение цены с 42 до 55 рублей за килограмм, омичи уже жалуются на горячую линию.

Службы по закупу крупных торговых сетей пояснили, что сейчас возникают перебои с оптовыми поставками сахара со складов, хотя там имеются значительные запасы. Как объясняют рост цен сами поставщики, сахар – биржевой товар, растет курс доллара – растет и цена на сахар.

УФАС уже уведомлена о резком росте цен на сахар. Владимир Путин на последнем совещании усомнился в объективности динамики цен на продукты и дал поручение усилить контроль в этом вопросе. На этой неделе антимонопольная служба уже направила предостережение о недопущении законодательства при формировании отпускных цен на сахар. 

Комментарии

Гость
23.12.2014
- +

а потом барыги обижаются за что их ненавидят. вот за такие дела товарищи спекулянты!

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Это всё вонючие дерьмократы, засланцы из салостана, от черномазого президента и страшной фашистской бабы, создали ажиотаж вокруг валюты, всё блин им мало телефонов, телевизоров,красной рыбы и вонючего сыра..., всё гребут твари никак не подавятся, а здесь сейчас начнут ВОНЯТЬ, про вату,колени и прочее.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

приходится запасаться всем.в россии скоро наступит крах.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Мозгами жалко не запасёшься, их прокачивать надо.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Что толку на гречку жаловались была она 19 рублей стала 48. Как подняли цену, так она и осталась не смотря на жалобы.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

От биржи одна проблема за другой. Закрыть её к чертям и как раньше по договорам всё продавать и поставлять. Меньше спекулянтов будет, захотят и дальше в циферки играться пускай едут подальше.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Низзя, нетолерантно!

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Толерантность это равнодушие?

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Ничего конкретно не видно. Если президент сказал, что бенз слишком опупел за такую цену продаваться, так он снизился, а все остальные только кричат, что они работают.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Слава! Слава нашему Любимому Руководителю Российского Народа! Это ведь не он всю эту безобразь устроил! Ему самому это все неожиданно! А зато как глянул строгим взглядом - сразу порядок навел!

Ответить