Ремонт транспортного кольца на улице Заозерной: одна полоса движения, ожидаются огромные пробки

Таков был прогноз на понедельник в пятницу.

Начало ремонта транспортного кольца на улице Заозерной, назначенное в конце прошлой недели мэрией Омска на 21 июля 2014 года, вызвало тревогу у всех, кто проезжает данный участок городской магистрали в утренние и вечерние часы-пик.




Омичи предполагали, что к обычному времени, затрачиваемому на дорогу по своим делам, теперь надо будет добавить от 30 минут до 1 часа из-за заторов на дорогах. Однако на деле все оказалось куда проще. 




Кольцо на Заозерной, реконструкция которого должна была начаться сегодня и завершиться, по данным пресс-службы мэрии, в середине октября этого года, функционирует в прежнем режиме, никакой строительной техники и никаких работ не наблюдается. Транспорт, и личный, и общественный, по-прежнему едет по обеим полосам движения. Сервис Яндекс.Пробки не фиксирует затруднений движения на этом участке. 



«Выехали сегодня специально пораньше, но никаких пробок у Заозерного кольца не заметили. В чем дело? Не то, что они нам нужны, но зачем обманывать о началах дорожных работ? Если их перенесли, то сообщите дополнительно. Все планируют свое время заранее. Не только дорожные службы!» - такое гневное сообщение редакция портала Gorod55.ru получила от омича сегодня утром. 




«Ни дорожной техники, ни ограждения, ничего – все как было на прошлой неделе, так и есть сейчас. Может начало ремонта перенесли в связи с выставкой «Агро Омск 2014»? Если так, то это мудрое решение. Но все же предупреждать надо заранее», - еще один звонок. 




Напомним, в конце прошлой недели департамент строительства сообщал о том, что сегодня, 21 июля, строители начнут работы по реконструкции транспортного узла, в результате которых кольцо на пересечении улицы Заозерная - проспект Королева переделают в перекресток повышенной пропускной способности. 





Предполагалось, что движение автомобильного транспорта на данном участке будет осуществляться по одной полосе во всех направлениях, а работа трамваев на этом направлении будет временно приостановлена. 

 
По какой причине строительные работы сегодня так и не начались, а также когда они все же начнутся, в департаменте строительства комментировать по телефону не стали.  




Комментарии

Комментариев еще не оставлено