Путин обнулил ставку НДС для авиаперелетов в Крым

С 1 июня авиаперевозки в крымском направлении не облагаются налогом.

Президент России Владимир Путин сегодня подписал поручение, благодаря которому с 1 июня 2014 года обнуляется ставка налога на добавленную стоимость (НДС) при авиаперелетах в Крымский федеральный округ и из него. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Правительству необходимо до 20 мая обеспечить принятие соответствующих нормативных правовых актов.

Ранее с таким предложением в правительство обратился Минтранс. Теперь перелеты в крымском направлении не облагаются налогом, хотя на все остальные внутренние авиарейсы НДС установлено в размере 18%.

На официальном сайте Кремля сказано, что ответственность за это поручение президента возлагается на главу правительства – Дмитрия Медведева. Напомним, что в марте Медведев предложил увеличить число авиарейсов в Крым и снизить цены на билеты до семи-восьми тысяч рублей. Премьер подчеркнул, что стоимость авиаперевозок в Крым должна быть ниже цен на популярные зарубежные направления, такие как Турция и Болгария.

Минтрансу РФ вместе с Минэкономразвития было поручено обеспечить установленные «Аэрофлотом» специальные тарифы на летний сезон текущего года на перевозку одного пассажира и его багажа по маршруту Москва – Симферополь и обратно на рейсы в экономклассе.

Отметим, что «Аэрофлот» с 1 апреля объявил о начале продаж билетов в Крым по специальным тарифам. Минимальная цена перелета экономклассом по маршруту Москва – Симферополь – Москва или Симферополь – Москва – Симферополь составляет семь с половиной тысяч рублей с учетом такс и сборов. Билет в одну сторону обойдется в четыре тысячи рублей. 

Комментарии

Гость
22.04.2014
- +

А это что значит! недополучение средств в бюджет и более того, государство будет субсидировать (т.е. компенсировать потери авиакомпаний) перелеты в крым.

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

обнулил ставку НДС для авиаперелетов в Крым, а из Крыма - удвоил.

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

да он просто волшебник!

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

прям коммунизм в отдельно взятом регионе ... а тот факт, что он строится за счет других регионов - такая мелочь

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

Он это окупит, причем очень быстро

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

умиляет соседство вышеуказанной новости с другой: "Тариф на проезд в Омске вырос на 60 процентов" )))

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

компенсация б...я

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

деньги на развитие крыма будут брать из накопительной части пенсии россиян!

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

Ага,из твоей прямо

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

Jaguar Land Rover совместно с китайским автопроизводителем Chery начал строительство завода в КНР.

Ответить