Омские дети не попадут в школу без пропуска

Подключение школ города к охранно-пропускной системе.

Министр образования региона Сергей Алексеев и директор городского департамента образования Екатерина Спехова посетили школу № 130, в которой недавно была установлена охранно-пропускная система. Сейчас подобные комплексы действуют в пяти городских школах, до конца следующей недели системы заработают еще в восьми организациях. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В руках у ребенка карточка, с помощью которой он проходит в здание школы, как только он это сделает, родитель получает смс-уведомление. Простая схема, которая помогает обезопасить нахождение школьника в образовательной организации. Электронные комплексы, в которых главная деталь – турникет, уже работают в школах № 10, 18, 88, 53. Недавно к этому списку добавилась и школа № 130. В ближайшее время системы появятся еще в восьми школах, таким образом, около десяти процентов школ в городе будут иметь охранно-пропускные комплексы.

По слова директора департамента образования города Омска Екатерины Спеховой, с главной задачей – проконтролировать посещение ребенком школы и свести к нулю посещение образовательной организации «случайными» людьми – установленные комплексы справляются отлично. «Родители с пониманием относятся к решению вопроса безопасности своих детей, учителя отмечают повышение посещаемости, наличие такой системы дисциплинирует самих школьников», - отмечает Екатерина Спехова.

По поручению губернатора области Виктора Назарова организовано усиление дежурных служб в школах, проверена исправность и надежность работы имеющихся технических средств экстренного вызова полиции или частных охранных организаций. Кроме этого, усилен контроль доступа к Интернет-сайтам и играм, способным оказать негативное влияние на психику детей.

«Вопрос безопасности в региональной системе образования – один из приоритетных. На совещаниях с руководителями муниципальных органов управления образования, руководителями образовательных организаций мы ведем разговор об активизации профилактической и информационной работы в данном направлении с родителями. В дальнейшем будет рассматриваться вопрос установки охранно-пропускных комплексов в школах районных центров», - заметил министр образования Сергей Алексеев.

В городском департаменте образования рассчитывают, что итогом работы станет подключение к охранно-пропускной системе не менее 60 процентов городских школ в течение ближайших полутора лет. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
13.02.2014
- +

а еще, лучше поставить автоматчика с собакой!

Ответить
Гость
13.02.2014
- +

можно на этом неплохо заработать

Ответить
Гость
13.02.2014
- +

так вот она какая, пyтинская стабильность!

Ответить
Гость
13.02.2014
- +

И как это спасет от одноклассника с винтовкой?

Ответить
Гость
13.02.2014
- +

это спасет от постороннего. А вот про ученика в оружием неизвестно. видимо никак.

Ответить
Гость
13.02.2014
- +

это спасет от постороннего. А вот про ученика в оружием неизвестно. видимо никак.

Ответить
Гость
13.02.2014
- +

Ну прям у меня с языка вопрос снял! Все правильно - с терроризмом они борются путем введения выборности губернаторов, от своих же учеников с ружжом - пропускной системой. Между прочим, если туда придет и посторонний человек с ружжом, то он точно так же, угрожая охраннику, проникнет в школу.

Ответить
Гость
13.02.2014
- +

Да правильно все.Развелось неадекватов.Педофилов разных дол-ебов с ружьями.

Ответить
ввв
13.02.2014
- +

и все за наш родительский счет.твари

Ответить
ввв
13.02.2014
- +

какое гавно исполнительное.не успели в москве пернуть уже под козырек.окна ставьте.парты покупайте.учебники покупайте.пидерасты

Ответить