Тойоту с 15 килограммами марихуаны задержали в Омске

Пресечен крупный канал наркотрафика.

Сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области перекрыт канал поставки наркотиков растительного происхождения на территорию Омской области из Республики Казахстан. Задержаны участники преступной группы вместе с организатором, у которых изъята крупная партия марихуаны весом 46,5 килограммов.

Наркополицейские провели спецоперацию, в результате которой в Центральном округе областного центра по подозрению в наркоторговле задержали одного из участников преступной группировки, передвигавшегося по городу на автомобиле «Тойота». Досмотрев его транспортное средство, оперативники обнаружили 14,5 килограммов расфасованной по пакетам марихуаны.

В это же время, только уже в Советском округе сотрудникам наркоконтроля также удалось задержать организатора наркобанды, наладившего канал контрабандной поставки растительных наркотиков с территории Казахстана в Омск, и его пособника. Обследовав машину «ВАЗ 2104», на которой наркодельцы отъезжали от места проживания лидера, изъяли ещё более 32 килограммов запрещенного зелья, также упакованного в пакеты и приготовленного к продаже.

По оперативным данным задержанные в течение полугода занимались противоправной деятельностью, имея криминальные связи с поставщиком наркотиков в приграничном государстве, руководитель группы получал от него оптовые партии «товара», привозил в Омск, где вместе с сообщниками реализовывал местным наркопотребителям.

Установлено, что двое злоумышленников сами являются наркозависимыми, на протяжении длительного времени употребляют героин. Ранее все уже были судимы за различные преступления, в том числе за распространение наркотиков, в исправительном учреждении и познакомились, выйдя на свободу, стали вместе заниматься наркобизнесом, но такая жажда наживы привела их к закономерному исходу – противоправная деятельность была пресечена наркополицейскими.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по фактам приготовления к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также в отношении главаря возбуждено еще уголовное дело за контрабанду подконтрольных веществ.

Сейчас они находятся под арестом, а в ближайшем будущем могут лишиться свободы на срок от 10 до 20 лет.

Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на отработку преступных связей дилеров, причастных к организации и функционированию канала поставки марихуаны на территорию Омской области.


Фото и материалы пресс-службы УФСКН по Омской области

Комментарии

Гость
27.03.2014
- +

Калбит с Самарки попался.

Ответить
kalbit c samarki
27.03.2014
- +

Не пинди светлосиний! Я такое авно не принимаю,насвай наше Все!

Ответить
Гость
27.03.2014
- +

Голубиное говно. Ваше все.

Ответить
kalbit c samarki
27.03.2014
- +

Это ты, ука светлосиняя, голубиное авно употребляеш,а мы насвай.Ты быдлота в авне никуя не разбирается,а уже ко взрослым дяденькам лезишь.Дебилок иди батанику пересдай!

Ответить
Гость
27.03.2014
- +

Трава не наркотик!

Ответить
Гость
27.03.2014
- +

Семена не будут продавать от этой травы,а то скоро на даче садитьь нужно!

Ответить
Гость
27.03.2014
- +

Тойота сто пудов с правым рулем.

Ответить
Гость
27.03.2014
- +

Травокур прульный.

Ответить
Гость
27.03.2014
- +

прулеводы минусуют

Ответить
Гость
27.03.2014
- +

Мое любимое занятие моим куканом минусануть по твоему рту.

Ответить