Объединение Платон и Глонасс разумно и технически исполнимо – эксперт

Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин вскоре заменит на должности председателя совета директор АО «Глонасс» главу Минтранспорта РФ Максима Соколова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Кадровые изменения необходимы для координации объединения «Эра-Глонасс» и системы «Платон». Отвечать за проект будет коллегия ВПК, о чем докладывал президенту РФ Владимиру Путину в феврале 2017 года Дмитрий Рогозин.

По мнению члена экспертного совета при правительстве РФ Андрея Ионина, идея объединения систем Платон и Глонасс разумна и технически исполнима.

- Эти системы – собственность государства. Поэтому их интеграция позволит избежать дублирования расходов и мероприятий, - сказал эксперт. Кроме того, обе системы выстроены на отечественном программном обеспечении и решениях, что позволяет осуществлять техническое объединение, при этом соблюдая технологический суверенитет.

«Глонасс» и «Платон», словам эксперта, самые массовые системы в своих сегментах – легкового и грузового транспорта. Стандартизация данных и технического оснащения позволит создавать единые сервисы и снизит препятствия для дальнейшего совершенствования.

- Думаю, "Платон" может стать ядром сервисной экосистемы на российском автомобильном транспорте", подвел итог Андрей Ионин.

Руководитель Минтранспорта РФ Максим Соколов ранее также заявлял, что в его ведомстве идет обсуждение объединения двух сервисов – навигационной системы и системы взимания платежей с грузовиков.


Фото: ria.ru
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено