На дороги в Омске потратят еще 600 млн, ремонт продлится до 1 октября

Второй этап ремонтно-дорожных работ.

В Омске идет второй этап ремонтно-дорожных работ, которые проводятся за счет федеральных средств, полученных по программе «Платон» (500 миллионов рублей), и областных субсидий (100 миллионов рублей), сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Эффективность использования бюджета и качество работ контролируется специалистами регионального Минстроя совместно с общественниками и независимыми экспертами. В настоящее время работы осуществляются на 14-ти из 36 обеспеченных финансированием объектах.

За счет областных средств осуществляется ремонт следующих улиц: 22-го Декабря на участке от улицы Полярная до улицы Граничная, Машиностроительная – от магазина METRO по Черлакскому тракту до улицы Новокирпичная, Кирова – от улицы Барабинской до Богдана Хмельницкого, 22 апреля – от улицы Энергетиков до улицы Химиков, Герцена – от улицы Октябрьской до улицы Интернациональная, 5-я Северная – от улицы Красных Пахарь до улицы Герцена, Багратиона – на участке от улицы 4-й Челюскинцев до улицы Челюскинцев.

Отмечается, что работы продвигаются по графику. К 18 августа более чем на 90% выполнено фрезерование дорожных поверхностей, почти на 48% реализовано устройство верхнего слоя покрытия из горячей асфальтобетонной смеси.

По программе «Платон» в нашем городе ведутся работы на следующих объектах: Проспект Мира на участке от улицы Доковской до проспекта Культуры, Невского – от улицы 1-я Чередовая до улицы Блусевич, Воровского – от улицы 1-й Красной Звезды до дома №113 по улице Воровского, 1-я Чередовая – от улицы Демьяна Бедного до улицы Невского, Богдана Хмельницкого – от улицы Нейбута до улицы Ипподромная, Волочаевская – от улицы Фрунзе до улицы Кемеровская.

В общей сложности к 1 октября 2016 года в Омске должны быть отремонтированы 28 дорог, общая площадь работ составит 530 тысяч квадратных метров. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
18.08.2016
- +

канашек нет весной опять все размоет бабки на смарку

Ответить
Гость
18.08.2016
- +

эээээ! слиииииишь! бапки в дэлэ

Ответить
113
18.08.2016
- +

А что,22 Декабря ремонтируют? Позавчера там ехал,никаких при знаков.

Ответить
Гость
19.08.2016
- +

Кому ты нужен со своей захламино, на ишаке там езди.

Ответить