Боевые вертолеты ВВС России подняты по тревоге на юге страны

Масштабные учения на Кубани.

Российские боевые вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-35 «Крокодил», а также штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор» были подняты по тревоге после того, как на юге страны были зафиксированы порядка трех десятков единиц автомобильной и боевой техники вероятного противника.

По сообщениям пресс-службы Южного военного округа, именно по такой легенде прошли масштабные учения на Кубани. В рамках маневров «Охотники», «Крокодилы» и «Терминаторы» отработали пуски неуправляемых авиационных ракет (НАР) и стрельбу из авиационных пушек вертолетов.



Как отмечают российские информагентства, по силам условного противника было выпущено более 70 ракет и свыше 1500 снарядов из авиационной пушки.

Добавим, что Минобороны РФ регулярно проводит различного рода учения. С начала 2015 года российские РВСН провели уже два стратегических маневра.

Кроме того, войска ВКО (воздушно-космической обороны) Москвы провели учения по отражению ракетного удара по столице России.

Авиаполк истребителей СУ-30СМ, дислоцированный в Забайкалье, накануне также провел первые в текущем году маневры, осуществив пуски управляемых и неуправляемых ракет, а также бомбометание по специализированному в Бурятии полигону, передает официальный сайт Министерства обороны. Помимо вышеуказанных боевых машин там же были задействованы штурмовики Су-25.



Также напомним, что стратегические бомбардировщики Ту-95, вызывающие массу скандальных разговоров на Западе, время от времени оказываются в центре событий, проводя тренировочные полеты вблизи европейских и американских границ.


Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено