Падение доходов омичей, средняя зарплата составила 27,6 тысяч рублей

Экономическое положение омичей.

Омские статисты опубликовали сведения о социально-экономическом положении Омского региона за январь-август текущего года. В числе приведенных оперативных данных по основным показателям социально-экономического положения области содержится информация о средней номинальной и средней реальной зарплатах, о состоянии безработицы, также о задолженности омских предприятий по выплатам зарплат сотрудникам. 
 
Согласно сводному материалу на Омскстате, средняя номинальная начисленная зарплата омичей составляет 27 681,2, по данным за январь-июль 2016 года. Так, средняя номинальная заработная плата омичей за июль составила 27 246,4 рублей. В процентном соотношении по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сумма номинальной зарплаты повышена на 5%. 
 
С реальной заработной платой, отражающей покупательскую способность омичей, дела обстоят иначе. За последние полгода она снизилась на 1,6%, если сравнивать с первым полугодием 2015 года. Если представить, что размер заработной платы омича соответствует средней номинальной зарплате, 27 681 рубля и 20 копеек, то можно высчитать, насколько изменились денежные выплаты за недавний период времени. Так, согласно статистическим данным, июльская зарплата в процентах к июню 2016 упала на 9,6%, а в переводе на рубли это значит, что за месяц зарплата снизилась на 2 615,65 рублей. Отметим, что номинальная зарплата в июле составила почти тридцать тысяч - 29 931,716 (разница с августовской номинальной зарплатой - 2 250,516 рублей). 

Всего за январь-август 2016 года общая численность безработных составила 76,8 тысяч человек, сократившись на тысячу по сравнению с данными предыдущего месяца. Из них в службе занятости зарегистрированы 13,3 тысячи человек.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено