Где омичи любят заниматься любовью

Романтика по-омски.

«Любовь всесильна: нет на Земле ни горя выше кары её, ни счастья выше наслаждения служить ей». Одна из знаменитых цитат У. Шекспира пробуждает в нас романтическое настроение. Наша жизнь насквозь пронизана этим светлым чувством. Попав в амурную атмосферу города, мы решили выяснить у влюбленных омичей их любимые места.

Итак, топ-5 самых романтичных мест города, по мнению вдохновленных омичей.

Первое место: Набережная Тухачевского

Одно из популярных мест для влюбленныхпарочек. Берет свое начало у Ленинградского моста и тянется до речного грузового порта. Уютный уголок города, простирающийся вдоль реки Иртыш, вмещает в себя много романтических экспозиций. Например, дерево молодоженов, которое было «посажено» парой омичей Алексеем и Оксаной Куликовыми. Вся композиция была выполнена из металла. Чтобы сконструировать данный шедевр, понадобилось пару недель. «Символ любви» стал обязательным местом для посещения у новобрачных. Влюбленные крепят к дереву замочки и по традиции ключи выбрасывают в реку. К тому же дерево украшают разноцветные ленты, что делает его ярким символом чистой любви.

Второе место: Театральный Сквер

Уединенное место в центре города, готовое принять всех желающих. Воркующие голубки смогут насладиться красивыми местами, полюбоваться скульптурой и архитектурой мегаполиса.

Театральный сквер свое нынешнее название получил только в феврале 1977 года. Прежних наименований было 3: Казачий сад, после, с постановлением Государственной Думы, он стал называться Тургеневским садом, а с приходом большевиков получил название сад «Профинтерн».

Знаменитый памятник святым Петру и Февронии Муромским поможет влюбленным проникнуться светлыми чувствами. Символ семьи, любви и верности был открыт 8 июня 2011 года, в рамках всероссийской программы «В кругу семьи». Данная композиция была выполнена по проекту Сергея Нарышева. Памятник представляет собой две бронзовые фигуры, держащиеся за руки, высотой около трех метров.Церемония освящения монумента была доверена митрополиту Омскому и Тарскому Феодосию.

Подобные памятники Муромским святым были поставлены во многих городах России. Это одно из мест паломничества для всех влюбленных и молодожёнов.

Омский памятник Петру и Февронии было предоставлено открыть молодоженам, которые выбрали для своей регистрации 8 июля.

«Хотелось бы верить, чтобы действительно этот праздник помог нам, чтобы семья наша была крепкой, ну конечно и сами будем стараться» - такими словами молодожёны Ксения и Евгений Бирюля ознаменовали открытие монумента.

В церемонии представления памятного монумента так же принял участие в то время действующий губернатор Омской области, Леонид Полежаев.

Вся эта, действительно святая, внеземная красота, в совокупности с чарующей музыкой, доносящейся из концертного зала Омской филармонии и перезвонами колоколов Никольского казачьего собора, создают истинное наслаждение.

Третье место: Парк «Зеленый Остров» 

Этот укромный уголок природы, в любое время года удивит своим уютом и теплом. Природный комплекс советского округа, расположен на берегу Иртыша, вблизи акватории. Парк был основан в 1985 году, такой молодой, но уже такой любимый.

Изначально береговая линия, на которой в конце 20 века построили парк, использовалась как пристань. В XVIII веке на острове джунгарский народ держал пленников, для того чтобы потом перепродавать их в рабство. Именно поэтому, одно из названий этого места «Остров Невольников».

В XIX веке на берегу Иртыша поставили беседку, до которой горожане могли добраться и по суше и по воде. Здесь собирались жители города, а затон у острова использовался как стоянка для судового транспорта. Именно здесь позднее возник судоремонтный завод. Вокруг стали появляться и другие строения: лесоповальный, дрожжевой и уже в XX веке Сибзавод сельхозоборудования.

Парк «Зеленый Остров» был построен по проекту архитекторов Г. Чиркина, Л. Масловой, А. Гаценко, Г. Проскуриной и инженера Е. Дамирова.

Отличное место не только для пеших прогулок с возлюбленным, но и для различных совместных развлечений. На территории парка можно найти большое количество аттракционов, что делает его еще более привлекательным. Здесь проводятся спортивные и массово-увеселительные, культурные мероприятия.

Ярким событием «Зеленого Острова» стал Городской Пикник. С сентября 2012 года массовое гуляние собирает на своей площадке тысячи омичей. Стоит заметить, что все конкурсы, перфомансы, игры и многое другое проходят совершенно бесплатно, на общественных началах.

Зимой, парк превращается в огромный ледовый город. Гостей встречают ледяные фигурки, городская елка, а также праздничные концерты и конкурсы. Чем не наслаждение для влюбленной пары?!

Четвертое место: мост 60-летия Победы (метромост)

Мост через Иртыш, соединяющий улицу Фрунзе и улицу Конева, является одним из излюбленных строений молодежи. Первая свая для нового моста была забита в 1993 году. Но вплоть до 2000 года строительство продвигалось медленно из-за нехватки финансирования. В сентябре 2004 года мост по указу губернатора Омской области получил свое нынешнее название. Торжественное открытие моста состоялось лишь 18 октября 2005 года, так как дата ввода объекта в эксплуатацию многократно откладывалась.

Длина двухуровневого сооружения составляет 650 метров. Нижний уровень занимает туннель метро, а сверху проходит шестиполосная автомагистраль, ширина ее проезжей части - 34 метра

Романтика этого места связана, в основном, с экстремальными развлечениями молодежи.

Помимо прекрасных видов на реку и город, метромост связан с уникальными проектами, которые уже не в первый раз проводят любители всего необычного.

Например, в 2014 году прошло интересное мероприятие – «кино под мостом». Группа киноманов, под сваями семиметровой высоты, под сотнями снующих машин провела уютный вечер на свежем воздухе, просматривая любимые фильмы.

Пятое место: Советский парк 

Правый берег Иртыша стал замечательным местом для отдыха со второй половинкой.

С декабря 1974 года, влюблённые наслаждаются видами на водную гладь, а также активно проводят дни свиданий.

Большой вклад в создание парковой зоны вложил А.М. Малунцев. Он неоднократно обращался с запросами для озеленения городка Нефтяников. Дело же сдвинулась с мертвой точки только при назначении Кубракова Анатолия Николаевича председателем исполкома Советского района. Не малый вклад внесли жители города, они своими силами очищали территорию от мусора и сажали деревья.

Помимо того, что на территории парка проводятся массовые народные гуляния и праздники, место славится разнообразием аттракционов. Как романтично прокатиться с любимым человеком на колесе обозрения и поцеловаться под взглядами большого города, который живет своей жизнью.

Еще одним, не менее приятным моментом может стать прогулка в тени сосен и елей, где часто можно повстречать лесную гостью – белку. Запасаемся орешками и терпением и выдвигаемся на прогулку с любимым человеком. 

Комментарии

Дед
22.09.2015
- +

Не разу не замечал, чтобы в этих местах кто то любовью занимался! особенно на метромосту!

Ответить
Гость
22.09.2015
- +

Не правда! Куда ни глянь, везде люди занимаются любовью - всех ЗА*БАЛ этот город

Ответить
Гость
22.09.2015
- +

нормальные омичи занимаются любовью дома, на крайний случай в гостинице, а тазодрищеры где попало, в том числе и в приведённых местах, от этого в городе и разгул венерических заболеваний.

Ответить
Гость
27.09.2015
- +

а при прочтении статьи тебе не показалось, что здесь про романтику? и все вполне безобидно? к тому же и познавательно?

Ответить
Гость
22.09.2015
- +

А как же любимые подворотни?

Ответить
Гость
22.09.2015
- +

а метромост такой грязный, что и гулять-то там невозможно, не то, что заниматься любовью

Ответить
Гость
22.09.2015
- +

Ну не везде, минетиком то можно побаловаться

Ответить
Гость
22.09.2015
- +

фу,гадость))))

Ответить
Гость
22.09.2015
- +

один дибил тазодрищеров ненавидит,другой омск,видмо их изнасиловали в детстве,жалко таких ущербных

Ответить
Наталия
26.09.2015
- +

Места, конечно, красивые, но я не считаю, что именно, например, в парке, или ещё где-то нужно заниматься любовью. В конце концов есть дом, кровать, где и можно заняться таким делом. Не так ли?! Парки, сады, и всё остальное, что тут перечислено, именно для романтических прогулок!!

Ответить