Перестрелка у Ленинградского моста – вооруженные люди с пистолетами

В Омске прошел турнир стрелков среди инкассаторов и представителей охранных предприятий.

В районе Ленинградского моста, там, где расположен стрелковый тир ДОСААФ, были замечены несколько десятков вооруженных людей. Зрелищная и довольно громкая стрельба, обилие людей вооруженных огнестрельным оружием, с вполне серьезными лицами и намерениями, антураж в виде маскировочных сетей на стенах, стрельбище с расставленными мишенями, эффектное световое шоу под атмосферную музыку для настоящих мужчин в исполнении одной очень известной немецкой группы, торжественное приветствие участников соревнований и, конечно, государственный гимн Российской Федерации.



Именно в таком формате в Омске прошел клубный матч «Кубок Ермака – Охрана», в котором приняли участие 7 коллективов, представляющих как частные охранные организации, так и государственные службы инкассации.





Обращение с огнестрельным оружием требует максимального внимания и сосредоточенности – одно неловкое движение грозит весьма печальными последствиями. Однако собравшиеся в этот день в стрелковом тире ДОСААФ спортсмены – профессионалы с большой буквы, превосходно владеющие стрелковым оружием, на деле доказали это, подтвердив свой статус меткостью, скоростью и железной выдержкой.





Соревнования по практической стрельбе из спортивных пистолетов «Викинг» (аналог пистолета Ярыгина, который применяется российскими силовыми ведомствами), прошли в рамках пропаганды физической культуры и спорта, а также обмена стрелковым опытом среди сотрудников охранных структур Омского региона проводились как в личном, так и в командном первенстве. Абсолютный победитель турнира определился по сумме набранных очков по итогам всех упражнений.

Перед началом соревнований некоторые стрелки тренировались на мгновенность реакции, в специально отведенной для этого зоне отрабатывая подготовку к исходной позиции для стрельбы.





Жесткие условия соревнований (стрелки обязаны были поразить необходимое количество мишеней, затратив при этом как можно меньше патронов и времени) прошли при повышенных требованиях к безопасности. Малейшая оплошность – и атлет дисквалифицирован, а его выступление на турнире завершено бесславно. 





Стоит отметить, что первые же участники соревнований установили весьма высокую и труднодостижимую планку, сумев поразить все мишени за рекордно короткий срок – всего за 22 с лишним секунды!

Несмотря на довольно морозную погоду, в стрелковом тире собрались не только участники кубка Ермака, но и болельщики вместе с детьми, пришедшие поддержать своих родственников и друзей.





Кстати, пришедшие в этот день в стрелковый тир ДОСААФ смогли принять участие в специально организованной лотерее, призы для которой, равно как и помощь в организации турнира предоставили спонсоры – комплекс загородного отдыха «Сказка» и магазин «Спецоснащение». Кроме этого, клубный матч «Кубок Ермака – Охрана» прошел при поддержке Сбербанка России, чей коллектив и стал, в итоге, победителем в командном первенстве.



Каждый из участников лотереи, а также призеры и победители стрелковых состязаний, получили ценные призы и подарки. Чемпионами в командном зачете в итоге стали сотрудники инкассации Сбербанка России (1 команда). Второе место заняли сотрудники ХК «Авангард», а третьим «финишировал» коллектив второй команды Сбербанка. 

В личном зачете победил Зырянов Д.А. (1 команда Сбербанка), вторым стал Султанмагомедов К.З. (команда ХК «Авангард»), а третьим – Волков М.К. (1 команда Сбербанка). 
















Комментарии

Комментариев еще не оставлено