Авангард всухую разделался с Металлургом

Омский хоккейный клуб «Авангард» второй раз обыграл магнитогорский «Металлург» и стал победителем предсезонного Мемориала Ромазана. Финальная игра стала последней проверкой перед началом нового сезона в КХЛ. На этот матч были выставлены составы близкие к оптимальным. Среди хоккеистов «Авангарда» на лед вышли Лемтюгов, Пережогин, Юньков и Медведев. Свое законное место в воротах ястребов занял Доминик Фурх.

У магнитогорцев состав усилила ударная тройка Мозякин-Коварж-Зарипов, также в этой игре появились Кошечкин и Ли.

С первых минут матча «Авангард» занял лидирующую позицию, наши ребята стали нагружать вратаря противников бросками с различных позиций. Но не совсем успешно. К середине периода «Металлург» разыгрался и стал постепенно проводить быстрые атаки в сторону наших ворот, но Фурх не давал забросить ни одной шайбы. Счет был открыт под конец игрового времени. На 17-й минуте первого периода Пьянов нанес бросок, шайба срикошетила от защитника «Металлурга» и попала в цель. 1:0 в пользу омичей.

На 26 минуте матча, Пьянов отдал пас шведскому лидеру обороны Густафссону, а тот в свою очередь красиво переправил шайбу в ворота – 2:0. Во втором периоде магнитогорцы периодически пытались провести атаки, но сокрушить нашу защиту и вратаря не смогли. Ястребы в ответ также пробовали создать проблемные ситуации «Металлургу», но счет не менялся.

В итоге, финальный матч, также как и игру днем ранее выиграл омский «Авангард». Наши ребята завоевали первое место в XXV Мемориале Ромазана. Лучшим вратарем турнира признали Доминика Фурха – оформившего очередной «сухарь», ну а в число лучших форвардов вошел Валентин Пьянов, набравший в играх с «Металлургом» 4 очка.

20 августа ХК «Авангард» ждет всех болельщиков на фестиваль «Территория Авангарда», а 23 августа на первый матч в этом сезоне, где в качестве противника выступит ХК «Югра». 


17 августа, Магнитогорск. «Арена Металлург». Мемориал Ромазана. День четвертый. Финал. 
«Металлург» Мг - «Авангард» - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Вратари: Кошечкин – Фурх

Голы:

0:1 – Пьянов (Медведев) – 16:13
0:2 – Густафссон (Пьянов, Бурдасов) – 25:32


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено