Омск засыпало снегом: скользкая дорога, пробки, светофоры не работают

Переменчивая погода не перестаёт удивлять.

С раннего утра город засыпает снегом, что отразилось на движении транспорта. В редакцию reporter@gorod55.ru очевидцы сообщают о многочисленных пробках и автоавариях. Машины стоят плотным потоком, граждане по сложившейся традиции опаздывают на работу.

«7:45, перекрёсток Заозёрная - Королёва, не работал светофор. Просто стояли. Пробка с 4 направлений. 9:00, от ост. «к/т Первомайский» до перекрестка занял почти час. ГИБДД не дождались. Около 8:30 утра движение уже регулировал доброволец». 

«Переменчивая сибирская погода не перестает удивлять. На смену вчерашнему дождю пришли заморозки и снег. Дорога очень скользкая. Колеса просто буксуют по снежной каше. Водители едут медленно и крайне осторожно. По дороге на работу видели несколько мелких ДТП, возможно, еще не все переобулись».

«К сложным условиям добавляется и то, что от высокой влажности запотевают окна в салоне. А образовавшуюся наледь снаружи стекол снять практически невозможно».

По данным Яндекс.Пробки, множество заторов образовалось по всему центру: по улицам Думская, 10 лет Октября, Лермонтова, Жукова, Учебная, Ильинская, Красных Зорь, Почтовая. Затруднено движение и в Нефтяниках: по улице Химиков в сторону проспекта Мира транспорт едет со скоростью 7 километров в час. Плотно стоит проспект Королева и Заозерные.


Комментарии

Гость
21.10.2015
- +

Сегодня утром наблюдал картину, камаз который разбрасывает песок на светофорах, не доехав до светофора (перекресток улиц Куйбышева- Масленникова) метров 50 развернулся через все сплошные и поехал в обратном направлении к парку 30 лет ВЛКСМ не прекращая разбрасывать смесь! Вопрос у нас самые скользкие места на стоп линиях у светофоров, для кого и для чего тогда посылают эти машины, чтобы отчитаться о выброшенных на ветер тоннах смеси???

Ответить
123
21.10.2015
- +

У нас могут только ЛОЖИТЬ! Причем не только асфальт.

Ответить

Уже. :) На ул. Жукова стоят на обочине два огромных катка. (Стояли там утром)

Ответить
123
21.10.2015
- +

Не удивлюсь, если у нас сегодня начнут асфальт ложить

Ответить
21.10.2015
- +

Класть, Карл, класть!

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

Не в снеге то дело, а дело было в дожде, который шёл несколько дней, а потом вода просто замёрзла. Спасибо нашим омским властям, которые заботятся только о своих карманах. Если бы были ливнёвки такой ситуации бы не было. Единственное, что радует скоро все дороги в городе засыпет снегом, они станут поровнее. Спасибо МЭР ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!

Ответить
Мэр
21.10.2015
- +

Не за что! Ты голосуй почаще на нашу партию и меня и будешь жить еще хуж..то есть еще лучше! Метро вам достроим, дороги сделаем, все будет отлично - главное на очередной срок меня выбирайте!

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

Ну ты полный И-т. В том то и дело, что администрации на-ть и размазать. В СССР были сделаны ливнёвки почти на всех улицах и они работали. ПРОСТО ЗАЧЕМ БЫЛО ИХ ЗАКАТЫВАТЬ В АСФАЛЬТ? Да надо было ремонтировать прочищать. Но ведь это проще сделать было, чем поставить теперь новые.

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

А я за тебя, за полудурка и не голосовал и почти все омичи за тебя не голосовали. Можно сказать ты сам себя выбрал, не дав другим кандидатам просто пролезть на выборы, да и собственно, попробуй против мафии полезь. Если ты не смотрел количество голосов, то оно очень мизерное. Люди просто ср-ть на тебя хотели. Нет не лень было идти голосовать, просто не за кого. Так что сильно не радуйся.

Ответить
Георгий
21.10.2015
- +

Есть хороший способ проголосовать "против всех" (такой графы в избирательном бюллетене нет) - испортить бюллетень. Просто поставь две или более галочек в квадратах напротив разных кандидатов - и ВСЕ!

Ответить