Россияне назвали самый популярный внедорожник, сибиряки считают иначе

Итоги первого полугодия 2016 года.

Исследование российского рынка кроссоверов и внедорожников провели специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ», определив пятерку лидеров в каждом из федеральных округов нашей страны по итогам первого полугодия 2016 года.

Лидер всего российского сегмента рынка SUV Renault Duster занял первую позицию в четырех федеральных округах: Уральском, Центральном, Приволжском и Северо-Западном. Наиболее популярный отечественный внедорожник LADA 4x4 стал самым покупаемым на Северном Кавказе и на Юге. Что касается Сибири, то здесь возглавил рейтинг популярности другой тольяттинский автомобиль – Chevrolet Niva. Автолюбители Дальнего Востока чаще всего отдавали свое предпочтение машине Toyota RAV4, которая также стала наиболее востребованной в столичном сегменте SUV.

Renault Duster

В Сибири за самой популярной у автолюбителей в сегменте SUV Chevrolet Niva в первом полугодии 2016 года расположились следующие внедорожники: Toyota RAV4, Renault Duster, УАЗ Патриот и LADA 4x4. 

Chevrolet Niva

Кроме того, из интересных тенденций стоит отметить, что самый популярный на российском рынке в первом полугодии нынешнего года кроссовер Renault Duster на Дальнем Востоке не пошел в лидирующую пятерку.

Полную информацию о получившихся пятерках наиболее популярных в первом полугодии 2016 года автомобилях сегмента SUV во всех федеральных округах можно посмотреть здесь:
 


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: autostat.ru 

Комментарии

Омич
02.08.2016
- +

Надо написать самый дешёвый, а самым популярным считаются далеко не те вёдра перечисленные в этой статье,были бы нормальные заработки этот хлам бы не покупали, только в России и в недоразвитых странах третьего мира - это бестселлеры -- разве не так ?

Ответить
Гость
02.08.2016
- +

В России впервые за время текущего экономического спада зафиксирован рост неравенства в доходах населения.

Ответить