Украинский журналист призвал "просто убить лишних жителей Донбасса"

Шокирующее заявление сделано в студии одного из каналов.

Один из украинских журналистов, рассуждая о карательной операции на #Донбассе, длящейся уже три месяца, подчеркнул, что на территории угледобывающего региона проживают «ненужные люди», которых попросту нужно истребить. Шокирующее заявление Богдана Буткевича, корреспондента издания «Украинская неделя», было сделано в эфире телеканала Hromadske.tv еще 29 июня, но получило широкую огласку лишь накануне.

Столь агрессивно настроенный журналист, рассуждая, отметил, что Донбасс необходимо использовать лишь как ресурс, потому что он является депрессивным регионом с массой проблем.



«Я абсолютно осознанно это говорю. В Донецкой области примерно 4 миллиона жителей и не менее полутора миллионов лишних», – заявил Буткевич.

«Нам не нужно поднимать Донбасс. Нам надо поднимать украинский национальный интерес, а Донбасс нужно использовать как ресурс. Я не знаю рецепта, как сделать это быстро, но главное, что нужно сделать на сегодня – есть категория людей, которых нужно просто убить».

При этом молодой человек с замашками на геноцид собственного народа не пояснил, кого именно он считает «лишними» людьми на Донбассе.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено