ВАЗ выехал на встречку и врезался в Ленд Крузер, погиб 3-летний ребенок: возбуждено уголовное дело

Взята на биологическое исследование кровь водителей на предмет установления наличия следов алкоголя.

Следственным отделением ОП «Азовский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» по факту ДТП, в результате которого получил смертельные травмы 3-летний ребенок.

Ранее сообщалось, что 18 июня около 11:00 на 6 км автодороги «Азово-Березовка» произошло столкновение движущихся во встречном направлении автомобилей ВАЗ-21124 и «Toyota Land Cruser». В результате ДТП с тяжелыми травмами были госпитализированы водитель ВАЗа и его пассажирка – девочка, 2011 г.р. Ребенок впоследствии в больнице скончался.



Доследственная проверка показала, что ДТП произошло в условиях достаточной видимости, дорога имела сухое асфальтированное покрытие, без выбоин и ям. 



Полицейскими предварительно установлено, что 28-летний водитель автомобиля ВАЗ-21124, пытаясь совершить маневр обгона, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с иномаркой.



Следователи выяснили, что водитель ВАЗа имеет стаж вождения с 2006 года, при этом неоднократно подвергался административным наказанием за различные нарушения: за 3 последних года на него более 10 раз накладывался штраф за нарушение скоростного режима.

В рамках уголовного дела допрашиваются свидетели, проводится дополнительный осмотр транспортных средств с участием эксперта, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, Кроме того, взята на биологическое исследование кровь водителей на предмет установления наличия следов алкоголя, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Согласно санкции соответствующей статьи УК РФ, за подобное преступление может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


По материалам СУ УМВД России по Омской области 

Комментарии

Гость
20.06.2014
- +

Ребенок умер и пять лет за преступление. Он выйдет и дальше будет жить, а родителям с этим горем всю жизнь будет.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Он, вообще-то, отец погибшей девочки.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Тем хуже для него. О чем этот придурок думал, когда летел с такой скоростью. Нисколько таких людей не жалко, жалко до слез ребенка. Он то ни в чем не виноват.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

"...дорога имела сухое асфальтированное покрытие..." - наркоманы что ли? Или со связанными глазами там разбирали ДТП? Парнише не повезло - не только угробил своего ребенка, что будет его теперь всю жизнь грызть, но и посядят за это же.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

А что надо по головке его за это погладить? Не повезло ему, а куда летел? Лучше бы этот придурок умер, один хрен никакого толка от этого дауна.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

А я его и не оправдываю, просто сказал, что сам себя же и наказал.

Ответить
Владимир
20.06.2014
- +

что значит не повезло? это не лотерейный билет! здесь не должно быть удачи, здесь не должно быть авось! Ты о чем? Соблюдай ПДД, не рискуй, тем более не рискуй когда рядом ребенок и ты не один!

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

А вы его знаете лично, что оскорбляете. Не зная всех подробностей и обстоятельств, разглагольствуете здесь. Противно читать. Не известно, что еще с ним самим будет, в плане здоровья, хоть бы инвалидом не остался.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Подробности знаем. Вылетел на встречную полосу. То есть на полосу на которой он не должен ездить.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Можно подумать, вы никогда на «встречку» не выезжаете. Откуда вы все подробности-то знаете, были, что ли там.

Ответить