Странный символ на руке девочки. В Омске школьниц спасли от смерти

СК расследует действия «групп смерти».

Следственные органы СК РФ по Омской области возбудили уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Неустановленные лица едва не подтолкнули двух 13-летних девочек к действиям с непоправимыми последствиями.

Предварительно установлено, что в феврале 2017 года 13-летние подружки вступили в закрытые «группы смерти», размещенные в Интернете. Переписку они вели с неустановленными лицами через свои аккаунты в социальных сетях. На девочек оказывалось психологическое давление, школьницам давали опасные для здоровья задания, конечной целью которых был смертельный исход.

Об этом случайно узнала мать одной из подружек, увидев на ее руке нацарапанный странный символ. После расспросов, а также изучив переписку на компьютере, мать девочки сообщила о противозаконных действиях в отношении ребенка в правоохранительные органы.

Начато следствие, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, изымаются и осматриваются компьютеры. Допрашиваются свидетели, родственники и друзья. Ведется поиск подозреваемых. Также проверяются другие подростки, которые также могли попасть под психологическое влияние злоумышленников. Детям будет оказана помощь со стороны психологов.

Следственные органы обращаются к омичам: проверьте личную переписку подростков в соцсетях! Если обнаружите записи, где им предлагают совершить опасные для жизни и здоровья действия, немедленно звоните телефону доверия Следственного управления – 395-506 или на короткий номер телефона «Ребенок в опасности!» - 123.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено