Омску остался один год – мэр начнет отсчет времени

Еще год – и 300.

В Омске появились двусторонние электронные часы. В ближайшие выходные они начнут обратный отсчет времени до дня 300-летия города. Гигантское табло установлено недалеко от пересечения улицы Думской с проспектом Маркса. 



На табло установлена подсветка и большими буквами написано «До 300-летия осталось». Под надписью расположены экраны с обозначениями дней, часов и минут.

Запуск отсчета времени произойдет в торжественной обстановке 1 августа в 12:30. Откроет часы с обратным ходом мэр Омска. 


Вообще, к своему 300-летию город готовится основательно. Уже сдано в эксплуатацию множество инфраструктурных объектов города. В частности, открыт для омичей бульвар на улице Чокана Валиханова, в высокой степени готовности находится улица Андрианова – там идет масштабная реконструкция дороги, тротуаров, освещения. Торжественное открытие намечено на 1 августа текущего года. 





Летом 2015 года начат глобальный проект по обновлению сердца города – Любинского проспекта с прилегающими территориями, скверами и парками. 



Здания по улице Ленина от перекрестка с улицей Партизанской до площади Дзержинского стоят в строительных лесах – ведется подготовка фасадов к ремонту. По фотографиям специалисты восстановят утраченные элементы исторических построек. 




На верхнем фото: участок улицы Пушкина - одной из центральных магистралей Омска


Комментарии

Комментариев еще не оставлено