Многокилометровые пробки блокировали движение в Омске

Гололед внес свои коррективы в планы омичей.

Сегодня утром светофор Яндекс.Пробок показал 9 баллов. Обычно загруженность дорог города в это время не превышает 6 баллов. 



Пользователи мобильных Яндекс.Карт сетуют на «шутки погоды» и отмечают множество ДТП в городе. Причиной этого можно считать гололедные явления.



Особенно сложно сегодня утром автомобилистам приходится на проспекте Мира, а также на улицах Красный Путь, Фрунзе, Булатова, Химиков, Конева и Орджоникидзе. Самая протяженная пробка растянулась по улицам Светлановская, Новокирпичная, Кирова и Богдана Хмельницкого. Длина этого затора приблизилась к 6 км, пробка продержалась более двух часов.



Очевидцы сообщают редакции Gorod55.ru: «От Малунцева до Кристалла ехала 50 минут, троллейбусы даже не пытаются проезжать, сразу высаживают пассажиров».

Еще один очевидец сообщает о ДТП на улице Циолковского: «Две машины развернуло поперек улицы Циолковского, проехать невозможно».



Еще одна авария произошла на Черлакском тракте: «На Черлакском тракте стоит автобус с людьми, ему дорогу перегородили две машины, аварию объезжают по обочине. У Иртышской птицефабрики две машины вылетело в кювет, их разбросало в разные стороны».

ГИБДД предупреждает о сложной дорожной ситуации в Омске. Обильные снегопады сменяются дождями и морозной погодой, перепады температур приводят к гололедным явлениям.

Сотрудниками Омской Госавтоинспекции коммунальным службам выданы предписания на обработку проезжей части противогололедными материалами.
В настоящее время осуществляется контроль за работой дорожной техники, направленной на устранение гололедных явлений.

Омская Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать безопасную дистанцию. Лучше увеличить ее в 2-3 раза по сравнению с применяемой на сухом асфальте, и выбирать такую скорость движения, чтобы иметь возможность в любой момент остановиться. В этот сложный период всем участникам дорожного движения – водителям и пешеходам - необходимо быть предельно внимательными и осторожными.

Тонкий слой льда не затрудняет движение, но при резком торможении колеса немедленно блокируются, и начинается скольжение, в связи с чем происходит «занос» транспортного средства, и водитель теряет управление, что может привести к ДТП.


Фотографии предоставлены очевидцами и пользователями Яндекс.Карт. 



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео



Комментарии

11.04.2014
- +

ночью бы всё посыпали,можно было всё это избежать!

Ответить