Угроза подрыва объектов ядерной энергетики в Украине, в стране может быть введен режим ЧП

Заявления Службы безопасности и Министерства юстиции страны.

Служба безопасности #Украины заявляет, что в последние дни участились анонимные #угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов #атомной энергетики. Об этом говорится в заявлении на сайте СБУ. 

«Последние события в государстве привели к напряженности в обществе в результате противоправных действий отдельных радикально настроенных организаций и граждан. Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств. События, которые происходят вокруг объектов национальной энергетической системы, негативно сказываются на уровне безопасности нашего государства и создают угрозу ее функционированию, а также жизни и здоровью граждан», - говорится в сообщении (перевод ЛІГАБізнесІнформ).



«СБУ предупреждает, что возможны захват, разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, с целью ослабления государства, нарушения общественной безопасности, устрашения населения, воздействия на принятие решений органами государственной власти или местного самоуправления предусмотрены ст.113 (диверсия ) и ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, за совершение которых законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет», - отмечают в СБУ.

Напомним, ранее в милиции заявляли, что готовится вооруженная провокация, в результате которой появится еще одна жертва с огнестрельным оружием. Спустя некоторое время в Голосеевском районе Киева неподалеку от общежития, в котором проживают бойцы «Беркута», был найден застреленным старший сержант отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции.


Глава Минюста Украины пригрозила радикалам введением ЧП, сообщает Голос России.

На Украине милиция возбудила уголовное дело по факту незаконного захвата здания министерства юстиции страны. Ранее глава ведомства Елена Лукаш предупредила, что если в ближайшее время здание не будет освобождено, она обратится к членам Совета национальной безопасности и обороны с требованием обсудить введение чрезвычайного положения.

Напомним, захват здания Минюста произошел в ночь на 27 января радикально настроенными активистами организации «Общее дело» в рамках всеукраинской кампании блокировки зданий, в которых заседает власть. С захватчиками уже встретился один из лидеров оппозиции Виталий Кличко, который попросил их покинуть здание, однако представители организации ответили отказом. Возле здания министерства находится около ста человек. Они соорудили баррикады высотой в 2 метра и поливают водой дорогу и тротуар. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено