Поставки США Украине: оружие и наемники – данные КиберБеркута

Взломана секретная переписка.

Независимая хакерская группа «КиберБеркут» опубликовала документы, полученные путем взлома секретной переписки между американской частной военной компанией «Green Group» и генштабом ВСУ Украины.

Документы свидетельствуют о том, что США готовы начать регулярные поставки летального оружия на Украину при условии, что это оружие будет использоваться не украинскими солдатами, а наемниками из американских частных военных компаний.

Также США заинтересованы в более активной поддержке своей инициативы со стороны Евросоюза. Таким образом, военные поставки будут политически «легализованы».

В переписке называется и наиболее вероятный посредник со стороны Европы – это Франция.




В пятницу также стало известно, что летальное оружие уже начало поступать из-за рубежа на Украину. Как сообщают СМИ, об этом официально заявил первый заместитель главы Совета национальной безопасности Украины Олег Гладковский.

«Мы работаем со всем миром... мы летальное оружие получаем»

Несколько крупных контрактов о поставке вооружения были заключены Петром Порошенко в ходе его визита в Объединенные Арабские Эмираты на выставку IDEX-2015. Тогда президент подчеркнул, что речь идет об оборонительном вооружении. 




А в это время Конгресс США начал рассмотрение законопроекта о предоставлении Украине летального оружия на сумму в один миллиард долларов.




Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: cyber-berkut.org, president.gov.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено