Омская полиция ищет медведя, напавшего на человека

Нападение дикого зверя.

57-летний мужчина доставлен в больницу с многочисленными ранениями, полученными им при нападении медведя. Гражданин пошел в лес собирать ягоды.

Полицейские проводят мероприятия по поиску дикого зверя после его нападения на человека в Тевризском районе. 29 августа поступило сообщение, что в районную больницу доставлен мужчина с телесными повреждениями. Пострадавший рассказал, что во время сбора дикорастущих ягод на него напал медведь.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, было установлено, что 28 августа около полудня мужчина с товарищем направился в лес вблизи села Сосновка для сбора ягод. На расстоянии двух километров от населенного пункта мужчина увидел, что к нему приближается медведь. После этого зверь напал на человека, повалил его на землю.

На крики мужчины прибежал товарищ. Он взял в руки палку, стал кричать и бить ею о ствол дерева. От шума медведь отошел от пострадавшего. После этого знакомый на личном автомобиле отвез пострадавшего в больницу, где его поместили в хирургическое отделение.

Охотовед пояснил, что такое поведение в данное время года медведям не свойственно. Возможно, животное больное, старое, либо защищает медвежат. Полиция ищет дикого зверя с использованием охотничьих собак. В целях обеспечения безопасности с населением проведена разъяснительная работа. Оповещено руководство Тевризского района.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено