Об Омске: в городе появятся крутые трамваи за миллион евро

«Первый отечественный трамвай, за который не стыдно».

Сегодня, 9 июля, в Екатеринбурге стартовала выставка «Иннопром-2014», в рамках которой состоялась презентация новейшей российской разработки – трамвая #RussiaOne . 



Известный блогер Илья Варламов опубликовал пост «Новый русский трамвай», в котором после тщательного описывания и рекламирования нового чуда техники – инновационного трамвая Russia One стоимостью около 1 миллиона евро, он сообщил, что «Омск как раз в лизинг будет брать такие трамваи».



В заметке говорится, что инновационное транспортное средство будет производиться на «Уралтрансмаше» (дочернем предприятии «Уралвагонзавода») и практически полностью состоит из российских комплектующих. Первые серийные образцы появятся этой осенью, тогда же начнутся испытания и в начале 2015 года – выпуск.



«Трамвай действительно наш – дизайн, разработка и производство – все сделано у нас. Иностранные только некоторые комплектующие – гармошка и механизмы дверей. Трамвай выглядит очень круто. Если серийный образец будет не сильно отличаться от представленного вагона, то это будет первый отечественный трамвай, за который не стыдно. Города, которые по дурости своих мэров успели уничтожить трамвайные системы, теперь будут кусать локти», - заявил Варламов. 



«Разработчики в шутку называют новый трамвай Айфоном на рельсах»

Легкий и простой в обслуживании кузов из композиционных материалов, модульная конструкция, специально разработанные двери со сложной геометрией и кинематикой, создающие уникальный внешний облик вагона. Так характеризует уникальный российский трамвай компания производитель. Кроме того вагон оснащен кондиционерами, аудиосистемой, навигация ГЛОНАСС, GPS, Wi-Fi, видеонаблюдением и даже антибактериальными поручнями.

Стоимость этого футуристического трамвая Russia One будет составлять около 1 миллиона евро, а это в два раза дешевле предыдущих аналогов.

«Вторая плюшка заключается в том, что у муниципалитетов будет возможность покупать вагоны в лизинг. А это очень положительно скажется на планировании. Омск как раз в лизинг будет брать трамваи такие. Первые такие трамваи должны появиться в Екатеринбурге, потом в Омске. Дальше на очереди стоит Москва, а потом и весь мир», - пишет Илья Варламов.



Тем временем в мэрии Омска в связи с дефицитом финансов и не думали о столь высокобюджетных закупках и продолжают ремонтировать вагоны имеющихся в городе трамваев. Как сообщили в пресс-службе администрации города Омска, после капитального ремонта и модернизации оборудования городские трамваи станут более комфортными и экономичными. На них меняется кузовное железо, освещение салонов, внешний вид кузова, сиденья и отопление вагонов.  

Также информация о том, что Омск – один из первых городов, где появится новый трамвай не получила своего подтверждения и в репортажах с места событий. Трамвай будущего в первую очередь появится на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, где трамвайные пути приспособлены для низкопольного транспорта.





Фото: uvz.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено