Китай поднял в небо истребители: обострение отношений с США

Угроза военного столкновения.

В Южно-Китайском море в ответ на присутствие США Китай начал учения военно-морского флота, в ходе которых в воздух были подняты вооруженные истребители.

Сделанные во время учений фотографии истребителей были размещены на официальном сайте военно-морских сил КНР. Эти действия китайской стороны расцениваются экспертами как меры, направленные на протест против присутствия американского эсминца в Южно-Китайском море у территорий, которые Пекин считает своими, сообщает гонконгская газета South China Morning Post.

Стоит напомнить, что 30 октября американский военный корабль Lassen вошел на территорию Китая без разрешения Пекина. Судно прошло на расстоянии 12 миль от искусственных островов, на что МИД КНР выразил протест, отметив, что действия США нарушают суверенитет их страны, предупредив о готовности применить оружие для обеспечения собственной безопасности в случае, если американский эсминец не прекратит свое патрулирование в Южно-Китайском море.

Данный инцидент обострил отношения между державами. Китайский адмирал У Шэнли охарактеризовал действия США как провокационные, отметив, что даже «незначительный инцидент может спровоцировать войну». Американские представители ранее выступали с заявлением, что эсминцем Lassen не нарушаются нормы международного права.

Эксперты считают, что началом военных учений Китай демонстрирует американской стороне серьезность своих намерений.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
02.11.2015
- +

пендостан должен быть разрушен

Ответить
Гость
02.11.2015
- +

Там российские миллиарды хранятся.США наши партнеры.Россия обеспечивает США баблом.

Ответить
Гасан
02.11.2015
- +

Как так разрушен? а где тогда детишки наших чиновников буду жить?! Ты о них подумал?! А как же особняки, яхты и дорогие машины нашей правящей элиты? Ты даже не задумываешься, какая трагедия для власьимущих!

Ответить
Гость
02.11.2015
- +

ты их видел?

Ответить
Гость
03.11.2015
- +

А ты видел, что земля круглая? Чтобы что-то знать, не обязательно видеть это самому.

Ответить
Чувак
03.11.2015
- +

Везде где я видел - земля плоская!

Ответить
Гость
02.11.2015
- +

Да ладно - никто не встанет. Забздят

Ответить
02.11.2015
- +

Китай всё правильно сделал, нельзя позволять америкосам, вот так просто, вторгаться в чужое пространство. Китай предупредил Обаму, и его первое предупреждение может оказаться последним. Может, поднятые Китаем над морем истребители поставят США на место.

Ответить
DLL
05.11.2015
- +

пора им дать люлей !

Ответить
Гость
02.11.2015
- +

Если нарушили границу государства - надо было топить и нефиг думать. В следующий раз будут думать своей пендостанско черной кочерышкой

Ответить