Российскому боксеру вернули чемпионский пояс

Поклонники одного из самых зрелищных видов спорта могут быть довольны.

Напомним, весной этого года 34-летний спортсмен из России защищал титул чемпиона, которым когда-то владел как раз Джонс, но потерял его из-за длительного простоя. В отличие от категории супертяжеловесов, зачастую демонстрирующих вялые и малоинтересные схватки, дуэль Лебедев – Джонс выдалась зрелищной и весьма кровопролитной.

Поклонники одного из самых зрелищных видов спорта могут быть довольны. Еще одним чемпионом мира по боксу в нашей стране стало больше.



Российский боксер Денис Лебедев, выступающий в первой тяжелой весовой категории (до 90, 892 кг), получил чемпионский пояс по версии WBA, который потерял в кровавом бою с панамцем Гильермо Джонсом 17 мая 2013 года в Москве.

Об этом информагентствам сообщил промоутер Лебедева Владимир Хрюнов.

Несмотря на град ударов россиянина, панамец твердо стоял на ринге, а его ответные выпады привели к тому, что лицо Лебедева превратилось в сплошную гематому, появившуюся в результате рассечения над правым глазом. 11-й раунд в итоге стал решающим: Денис встал на колено и судья принял решение прекратить бой. Таким образом, 41-летний Джонс сотворил сенсацию и вновь завладел поясом чемпиона по версии WBA.



Однако 18 октября он лишился своего титула в связи с применением запрещенных препаратов. Таким образом, Лебедев вновь стал чемпионом, а результат этого поединка был аннулирован. 

фото: lavozdelinterior.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено