Ярош пригрозил свергнуть Петра Порошенко, если “он не одумается”

Лидер “Правого сектора” остался недоволен законом об особом статусе Донбасса.

Лидер радикального блока «Правый сектор» Дмитрий Ярош, принимавший активное участие в погромах на Майдане, а затем участвовавший в президентской гонке и карательной операции на юго-востоке Украины, пригрозил действующему лидеру Петру Порошенко лишить его поста номер один, «пустив по пути Януковича».

Свою угрозу Ярош по новой украинской традиции опубликовал в Facebook. «Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий... Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимое — осуществляется», — сообщил глава радикальной группировки, тем самым анонсировав возможное повторение событий февраля 2014 года.

На такое заявление Яроша сподвигло принятие Верховной Радой и Порошенко закона об особом статусе отдельных территорий Донбасса, контролируемых силами Новороссии. Сам радикал назвал решение властей антинациональным.

Добавим, что воинственно настроенные украинцы еще летом заявляли о том, что Порошенко ожидает участь Януковича, высказывая свое недовольство тем, что их избранник объявлял перемирие в силовой операции на юго-востоке.

Сам же Ярош «воскрес» после сообщений в украинской прессе о том, что он был тяжело ранен в шею или же убит под Иловайском, и вновь дал о себе знать, высказав протест в ответ на решения властей.

Комментарии

студент
18.09.2014
- +

Пусть укропы между собой грызутся только в новороссию не лезут

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

Новороссия пирог который наши страны делят. Не будет мира между нами.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

А что такое нАвАроссия?

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

а что такое украина? Новороссия младше твоей великой украины всего на 23 года

Ответить
Один дома
18.09.2014
- +

Сто дней украинского президента прошли. Какие имеем итоги. Война не закончена. Экономика в упадке. Население как манны небесной ждет вступления в ЕС. Молоко и конфеты русские не покупают. Гривна упала ниже своего исторического минимума. Надеюсь ничего не забыл. А ну да. Господин Стрелков лишился своей должности.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

У нас так то тоже не лучше. Разве что друг друга не обстреливаем.

Ответить
Один дома
18.09.2014
- +

А я скажу как у нас. Шестого августа на Россию были наложены санкции. В итоге поднялись цены. Рубль сейчас держится стараниями государства. Туристы толпами не могут выехать с заграничных курортов. Самолеты летают через раз, поскольку компании обанкрочиваются. Ну и яблоки стали в разы дороже напару с курицей.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

Ну еслиб все ограничилось яблоками и курицей то не всё так печально было бы.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Рубль, рубль,просто раньше рубль стоил четыре марки,или два бакса,ка сейчас помню.А теперь просто штампуют,завтра вам скажут сто рублей евро и что побежите покупать,за их рябчик сто наших хренчиков это все бумага,....Надо провести политику закрытых дверей создать конкурсы на лучшие товары производить и покупать свое,все равно это только реклама,красивые фантики,по баснословным ценам,а европейские машины все ржавеют,теперь низкого качества,ломается все,мерседес,фольксваген,гавно,ауди еще пойдет,а бэха,тот же уаз,ничем не лучше,немцы его говновозом баварским называют,работать надо везде,а еще лучше на земле.Германия это большой колхоз,да да общины,как они называют себя и между деревнями концерны,небольшие заводы,просто продукция для дураков баснословная,хотя отечественую можно произвести качественней и дешевле,да всем же штампик нужен типа мерседес,раньше был знак качества в России и самая лучшая сталь,надо просто все возродить.Беда только дороги в России,но там же чернозем кругом,а в европе строй материал под ногами,в германии песок и щебень,да бурая глина,на которой ничего не созревает до конца.В России просто условия климатические суровее только зима ,а лето лучше и вообще триста солнечных дней,это рай на земле настоящая весна, зима, лето и осень.А в германии всего шестьдесят солнечных дней все наоборот,дожди и больше ничего,нет солнца,да но все равно дураков много,мечтающих пожить а тут как в тюрьме,работа,а на улицах после восьми все вымирает,.Еще трехсменка,утром в обед и ночная,многие в депрессии,ехать до работы далеко и работаешь,не так как в России,и пытаются подогнать и как правило нашему брату,достается все по-тяжелее,а местные отлынивают,или по-тихоньку делают.Скоро в России половина в деревню обратно побегут,земля прокормит,.У поляков изобилие,не знают куда продукцию сбывать.А правительство легче всего ругать,тем более,что против русских ополчились многие,а завидуют просто,...А что сделал ты для себя сам и для России,чтобы гордился собой,ну кроме прав на машину....

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

тебе походу заняться нечем

Ответить