Ярош пригрозил свергнуть Петра Порошенко, если “он не одумается”

Лидер “Правого сектора” остался недоволен законом об особом статусе Донбасса.

Лидер радикального блока «Правый сектор» Дмитрий Ярош, принимавший активное участие в погромах на Майдане, а затем участвовавший в президентской гонке и карательной операции на юго-востоке Украины, пригрозил действующему лидеру Петру Порошенко лишить его поста номер один, «пустив по пути Януковича».

Свою угрозу Ярош по новой украинской традиции опубликовал в Facebook. «Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий... Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимое — осуществляется», — сообщил глава радикальной группировки, тем самым анонсировав возможное повторение событий февраля 2014 года.

На такое заявление Яроша сподвигло принятие Верховной Радой и Порошенко закона об особом статусе отдельных территорий Донбасса, контролируемых силами Новороссии. Сам радикал назвал решение властей антинациональным.

Добавим, что воинственно настроенные украинцы еще летом заявляли о том, что Порошенко ожидает участь Януковича, высказывая свое недовольство тем, что их избранник объявлял перемирие в силовой операции на юго-востоке.

Сам же Ярош «воскрес» после сообщений в украинской прессе о том, что он был тяжело ранен в шею или же убит под Иловайском, и вновь дал о себе знать, высказав протест в ответ на решения властей.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено