Омск в центре циклона: порывистый ветер, метель и 39-градусные морозы

Прогноз на 3 дня и советы МЧС.

По данным специалистов Обь-Иртышского УГМС, Омский регион со вчерашнего дня находится под влиянием циклона с центром в Омске. Синоптики прогнозируют в этот период снег, местами сильный порывистый ветер, метель, а также сохранится контрастный температурный фон.

Смягчение морозов ожидается с 14 февраля.

Сегодня ночью в Омском регионе температура от -29 до -34 градусов, при прояснении возможно похолодание до -39. Завтра днем будет солнечно, температура -23°…-28°. Ветер западный, юго-западный – от 3 до 8 метров в секунду.

В воскресенье, 12 февраля, без осадков, но местами будет наблюдаться изморозь. Ветер поменяет направление на южное, 3-8 м/с. Температура ночью от минус 29 до минус 34 градусов, при прояснении до минус 39. Днем сохранится морозная погода – от -21 до -26.

В понедельник, 13 февраля, местами, возможно, пойдет небольшой снег, температура ночью опустится до минус 32, днем -18…-23.

В связи с прогнозируемым похолоданием, выпадением осадков в виде снега, которые могут спровоцировать на автомагистралях сильный гололед и снежные заносы, главное управление МЧС России по Омской области рекомендует не пренебрегать советами специалистов по безопасности жизнедеятельности.

Кроме дорог, особое внимание омичам следует обратить на состояние отопительных приборов и электрической проводки в жилых помещениях, потому что источниками пожаров в условиях низких температур становится именно печное отопление и электрооборудование.

По данным профильного ведомства, на автотрассах таких регионов как Томская, Кемеровская, Новосибирская области, Алтайский край и республика Алтай остается высокий риск возникновения чрезвычайных ситуаций – в связи с сильными снегопадами и ветром.

Также отмечается, что сотрудники МЧС – спасатели и пожарные – оперативно оказывают помощь водителям в трудной ситуации на дороге.

Водителям же рекомендуется быть более бдительными и внимательными, в целях безопасности частным лицам, а также дальнобойщикам, лучше отказаться от дальних поездок.

Но если все же возникнет чрезвычайная ситуация, которая представит угрозу жизни и здоровью, необходимо незамедлительно сообщить в пожарно-спасательную часть МЧС России по телефону 101 (набор номера возможен как с мобильного устройства, так и со стационарного).  

Комментарии

гость
10.02.2017
- +

сегодня в 5 ти этажном доме перемёрз газ,позвонил в 04,пришёл газовик и перекрыл газ,сказали что завтра утром приедет аварийка и сделают,полный бардак,не поесть толком,ни чайник вскипятить,и так перемерзает часто газ то горит,то не горит тухнет сам,а потом через несколько минут идёт но уже не горит,так и до пожара не далеко,и всё это происходит в Марьяновском районе пос Москаленский

Ответить
Гость
10.02.2017
- +

.!.ули ты ту разнылся плакса пиши претензии в службы тормоши этих толстопузых дяханов и тёток с зар.платами которые нам не снились. Займись. А тут

Ответить
гость
11.02.2017
- +

ты сам плакса не надо мне указывать что делать,сам знаю что делать!!!

Ответить
Гость
11.02.2017
- +

Так классно,что ведёрко завелось.Моё тоже завелось!!!

Ответить
Гость
11.02.2017
- +

Газ и правила для нас! Если газ потух внезапно,то ты нас не огорчай,нам не звони и не пиши,а "буржуйку" разжигай.Чайник быстро вскипятишь и чаёчек заваришь.Далее реклама-отличные печи-буржуйки.Доставка в пос.Москаленский по договоренности.

Ответить