Омску нанесен ущерб 100 миллионов: против Тиля заведено уголовное дело

Грубые нарушения земельного и антимонопольного законодательства.

Омская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства мэрии Омска Анатолия Тиля. Его действия причинили городу ущерб в 100 миллионов.

Грубые нарушения земельного и антимонопольного законодательства в работе департамента при предоставлении земли для строительства были выявлены в ходе проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры города Омской области.

В нарушение закона Анатолий Тиль при наличии нескольких заявок на земельный участок принимал решения о разрешении на строительство конкретным лицам без проведения торгов, а эта процедура необходима.

В дальнейшем на основании распоряжений Анатолия Тиля готовились постановления омской мэрии о предоставлении земельных участков и заключались договоры аренды.

Проверка городской прокуратуры, а также Контрольно-счетной палаты Омска показала, что непринятие Тилем действий, предусмотренных земельным законодательством, по организации торгов на право предоставления земельных участков причинило муниципальному бюджету ущерб в размере свыше 100 миллионов рублей.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурор города Омска внес мэру представление. Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Сегодня омский следственный комитет по материалам проверки прокуратуры в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля и неустановленных лиц мэрии Омска возбудил уголовное дело в части превышения должностных полномочий. Ход расследования уголовного дела прокуратура взяла на контроль. 

Комментарии

Гость
24.12.2014
- +

Сколько веревочке не виться, все равно конец будет.

Ответить
Вася)))
24.12.2014
- +

С конца всё начало))

Ответить
Падал прошлогодний снег
24.12.2014
- +

Концы в воду!

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Уже сколько его прикрывали-прикрывали вроде говорят, что даже мэр за него ходотайствовал и все равно не помогло.

Ответить
Гость
25.12.2014
- +

Мэр и Тиль из одной шайки!

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Такие дела в одиночку не делаются! Не тот уровень) Так что нашли одного козла...будут опускать теперь.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

У прокуратуры все на контроле, только дела так и не видно.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

поросёнок сливает подельников

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

А тебя и слить то некому, поэтому на каку исходишь.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

а может он ни в чем не виноват? только суд может решить виновен или нет.

Ответить