О прекращении кровопролития на Украине: Путин поговорил с Порошенко и Обамой

Празднование 70-летия высадки союзников в Нормандии.

После официального завтрака от имени Президента Франции Владимир Путин присутствовал на торжествах по случаю празднования 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

В рамках мероприятий в Нормандии глава Российского государства кратко общался с Президентом Франции Франсуа Олландом, Президентом США Бараком Обамой, Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и избранным Президентом Украины Петром Порошенко.

Ранее в этот день состоялась отдельная встреча Владимира Путина с Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба администрации Президента РФ.



Президент РФ Владимир Путин и избранный президентом Украины Петр Порошенко впервые провели краткую личную встречу, информирует ИТАР-ТАСС

Как сообщил пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков, она прошла во время официального завтрака от имени президента Франции.

"Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко", - сказал он.
"В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон - и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины", - рассказал Песков журналистам. 

"Кроме того, была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами", - отметил он. 




Разговор Путина с Обамой 

Владимир Путин в рамках мероприятий в Нормандии также пообщался с президентом США Бараком Обамой. 

"Несмотря на то что не было отдельной встречи, главы двух государств получили возможность обменяться мнениями по ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны. Путин и Обама высказались за необходимость скорейшего сокращения насилия и военных действий", - сказал Песков. 

Это была первая встреча лидеров двух государств с начала кризиса на Украине, который и остается главной проблемой в отношениях Москвы и Запада.


Как и где проходят праздничные мероприятия в Нормандии 



Вместе с другими лидерами Владимир Путин перед рабочим завтраком вышел на совместное фотографирование. Лидеры расположились на ступеньках перед замком Бенувиль. 



Место в центре занял президент Франции Франсуа Олланд. По левую руку от него встала королева Дании Маргрете II, затем Владимир Путин. Он кратко побеседовал со своим соседом слева герцогом Люксембурга Анри.



После фотографирования президенты и монархи собрались пройти в обеденный зал, однако затем к ним присоединились премьер-министры, а также супруги, и фотографам пришлось сделать новые кадры. Лишь после этого все гости прошли на рабочий завтрак.



Фото: kremlin.ru



Комментарии

Гость
06.06.2014
- +

пока ещё ему руки пожимают(не все!), скоро и вслед не плюнут...

Ответить
пути
06.06.2014
- +

это ты про себя?

Ответить
Гость
07.06.2014
- +

иди к своему назарбаю. кизяки раздают

Ответить
Гость
07.06.2014
- +

только после того, как закончат твою мамку драть во все щели, а тебе рот порвут, чтобы не болтал лишнего.

Ответить
Гость
08.06.2014
- +

ну о чем тут говорить, уголовщина, страну упала на дно, одни подонки и мрази всплыли.

Ответить
Вежливые люди
06.06.2014
- +

Боятся значит уважают

Ответить
Гость
07.06.2014
- +

даже пиндосы мечтают о таком лидере как Вован. это ЛИЧНОСТЬ. это не потаскусшные гейропейцы и прочие ляди. Вован как Андропов умеет расчитывать на три шага вперёд.

Ответить
Гость
07.06.2014
- +

на второй фотке у Вована рука пошла в шнобель фашистки

Ответить
Гость
07.06.2014
- +

ща НТВ показывали нашего президента - показалось чуть чуть выпил ВВП. красавчег одним словом. :)

Ответить
Гость
07.06.2014
- +

я бы на его месте накидался в зюзю и обаму броском через плечо о поребрик

Ответить