Омскгоргаз с места обрушения дома: трубопровод удалось перекрыть

Взрыв и обрушение дома.

Пресс-служба «Омскгоргаз» сообщает, что звонок о загазованности подъезда в доме по улице 1-ая Тепловозная поступил в диспетчерскую службу около 19:40 часов 22 сентября.

На место оперативно прибыла бригада из трех человек. Сотрудники газовой службы успели перекрыть газовые трубопроводы, через которые подавался в систему дома природный газ.

Затем был произведен обход всех этажей. Источник утечки обнаружили в квартире №6. Шланг, ведущий к плите, был снят, краны открыты.

В момент взрыва в указанной квартире находились жильцы – две женщины и один мужчина, а также бригада газовой службы.

Пострадавшие были доставлены в БСМП-1. Один из сотрудников «Омскгоргаз» отказался от госпитализации и оказывал помощь на месте ликвидации ЧС.

Пресс-служба омского МЧС сообщает, что спасательные работы приходилось вести в тяжелых условиях. Существовала угроза дальнейшего обрушения здания. Разбор завалов вели в основном на втором этаже, приходилось перемещать тяжелые конструкции здания.

Полное завершение спасательных работ был осуществлено к 22:50. Всего от МЧС участвовало 119 человек и 23 единицы спецтехники. Все жители, эвакуированные из здания, размещены у родственников. Пострадавшие – в больнице. 




Ранее:

Комментарии

Гость
23.09.2015
- +

"Все жители, эвакуированные из здания, размещены у родственников" У всех родственники прям нашлись? А если у когото нет то на улицу? И вообще почему губернатор не побеспокоился о жилье для пострадавших? Будет ли им предоставлено жилье вместо этого обрушенного? Или они так и будут теперь у родственников жить? Опять губер потерся для вида на месте чс и уехал, забив на все?

Ответить
Гость
23.09.2015
- +

кто прикурил?

Ответить
Гость
24.09.2015
- +

горгаз

Ответить